Ingredienti:
300 grammi di ricotta
300 grammi di zucchero
300 grammi di burro
300 grammi di farina bianca di tipo “00”
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
In questo caso ho leggermente cambiato le dosi degli ingredienti, visto che avevo in casa 250 g di ricotta ho ridotto tutti gli ingredienti a 250 g mentre di uova ne ho utilizzate 2.
Preparazione:
Come prima cosa dovete fare sciogliere il burro sul fornello oppure nel microonde. Poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungete la ricotta, insieme al burro fuso (ormai freddo), la farina ed il lievito. Mescolate il tutto per bene.
Rivestite una teglia rotonda con la carta forno, bagnata e strizzata. Ora versate il composto nella teglia ed è pronto per essere infornato.
Mettetelo quindi nel forno per circa 30 minuti a 180°C.
Per capire quando la torta ha ultimato la cottura ed è pronta tenderà a fare una crepa sulla superficie, così potete spegnere il forno. Consiglio di aspettare dieci minuti ad aprire lo sportello, e poi successivamente aspettare una ventina di minuti prima di togliere la torta dal forno.
Capovolgere la torta per rimuoverla dalla teglia e posizionarla su un piatto di portata. Una volta che sarà tiepida, o meglio ancora raffreddata completamente, potete servirla. In base ai gusti personali potete decidere di cospargere la superficie della torta con dello zucchero a velo.
[banner size=”468X60″]