Torta di mele, ricetta senza burro e uova

Questa torta di mele, preparata con olio extravergine, senza uova e senza zucchero, ha un gusto davvero particolare.

Seguendo la ricetta della torta di mele otterrete un dolce che ha solamente 355 cal/porzione. La torta di mele, ricetta senza burro e uova l’ho preparata per il compleanno di mia figlia (che è appunto oggi) la quale non ama i dolci troppo elaborati e troppo calorici.

Ingredienti per 8 persone:

-300 g di farina semintegrale
-9 cucchiai di olio d’oliva
-2 cucchiai di miele
-5 cucchiai di succo di mela
-3 cucchiai di Marsala secco
-1 cucchiaio di lievito vaniglato per dolci
-1 limone non trattato
-1/2 baccello di vaniglia
-1 vasetto di confettura a propria scelta (io ho usato la marmellata di prugne)
-2 grosse mele Golden
-sale

Iniziate ad impastare. Lavorate la farina con un pizzico di sale, il lievito, i semini estratti dal baccello di vaniglia (inciso nel senso della lunghezza) e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete al mix di farina l’olio, il miele, 4 cucchiai di succo di mela e il Marsala. Appena gli ingredienti saranno amalgamati formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 20 minuti in frigo.

Trasferite l’impasto su carta forno, copritelo con un altro foglio e appiattitelo con le mani. Quindi stendetelo con un mattarello a mezzo centimetro di spessore.
Trasferitelo in una teglia e punzecchiate la pasta con una forchetta, dopodichè stendetevi sopra la confettura.

Coprite la superficie con le mele sbucciate e tagliate a spicchi sottili, spennellate con il succo di mela rimasto e cuocete in forno già caldo a 1870° per 40 minuti circa, finchè i bordi della torta non saranno dorati.

Servite la torta di mele fredda.

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