La Torta di mele e amaretti è un dolce soffice e delizioso, la superficie è croccante per la presenza degli amaretti sbriciolati che danno quel tocco in più di golosità al vostro dolce.
La Torta di mele e amaretti è semplice da preparare, è formata da un soffice impasto di burro e ricotta in cui mele e amaretti si amalgamo perfettamente e una crosta di amaretti in superficie la rende particolare e squisita!
Ingredienti
- 100 g di ricotta
- 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- i bacello di vaniglia oppure 1 bustina di vaniglina
- 1/2 limone (meglio se non trattato)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di amaretti
- 2 mele
Sbattere la ricotta e il burro sciolto, ma fatto raffreddare, con lo zucchero e aggiungere le uova, i semi estratti dal bacello di vaniglia (oppure la vaniglina) e la buccia di limone grattugiata.
Amalgamare bene il tutto e unire la farina.
Aggiungere il lievito e metà degli amaretti ridotti a farina con il robot cucina.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e aggiungerle all’impasto.
Ricoprire una teglia per torte di misura media con la carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e distribuire sopra gli amaretti rimasti anch’essi sbriciolati.
Infornare la Torta di mele e amaretti a 180°C per 30 minuti, poi spegnete il forno e lasciatela dentro per altri 10 minuti.
Ora la Torta di mele e amaretti và lasciata raffreddare e poi è pronta per essere gustata!