La torta con yogurt greco e kiwi è una ricetta dolce che ho realizzato in occasione del compleanno di mia figlia, so che gradisce ingredienti sani, genuini e non particolarmente ricchi di grasso.
Valutando varie ricette dolci, considerando di non cambiare assolutamente la ricetta della crema pasticcera, eccomi a presentarvi la torta con yogurt greco e kiwi.
La base della torta può anche essere sostituita con una classica pasta frolla, seguendo questa ricetta otterrete una base non troppo dolce, soffice e morbida della consistenza di un pane.
Ingredienti per la base:
250 g di farina
50 g di farina di castagne (in alternativa integrale)
125 g di zucchero di canna
125 g di yogurt greco
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Io ho disposto tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio ed ho azionato prima al minimo, dopo un paio di minuti sull’1 fino alla formazione della classica palla.
In alternativa impastate a mano come per la crostata.
Stendere direttamente l’impasto sulla carta forno e trasferire nella teglia per torte di diametro medio.
Coprire la superficie con la carta forno, distribuire i fagioli secchi sulla stessa, infornare a 180°C e cuocere per una mezz’oretta.
Togliere la carta con i fagioli e lasciar raffreddare nel forno con lo sportello semi aperto.
Mentre la base della torta con yogurt greco si raffredda preparate la crema pasticcera e la salsa di kiwi.
Per seguire la ricetta della mia crema pasticcera clicca qui
Ingredienti per la salsa di kiwi:
250 g di kiwi maturi
50 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di brandy
Sbucciare i kiwi, tagliarli a quarti ed eliminare la parte bianca centrale.
Ridurli quindi a tocchetti.
Vuotarli in un tegamino con gli altri ingredienti, mescolare e portarli ad ebollizione.
Cuocere per una decina di minuti.
Lasciar raffreddare e frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Ribaltare la base della torta sul vassoio, distribuire la crema pasticcera, aggiungere in superficie la salsa di kiwi e riporre in frigorifero fino al momento di servire la torta con yogurt greco e kiwi.
Per renderla ancor più speciale fate dei decori in superficie con il cioccolato fondente.
Se dovete effettuare delle scritte, io ho fatto così:
-scrivete in corsivo con una matita morbida su un foglio, la vostra scritta con un certo spessore e calcando;
-fate fondere il cioccolato fondente, vuotarlo nella siringa con beccuccio idoneo;
-coprire la scritta con un pezzo di carta forno e ricalcarla con il cioccolato fuso seguendola con la siringa;
_lasciar raffreddare molto bene, staccare le scritte e posizionatele sopra la salsa di kiwi.
Il decoro fatto lungo il bordo della torta l’ho fatto direttamente sulla torta sempre con la siringa.
La torta con yogurt greco e kiwi.è pronta per essere gustata!
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