Torta carote cioccolato e cocco

La torta carote cioccolato e cocco è un dolce facile e veloce da preparare, soffice e morbida dal gusto delizioso e inconfondibile.

Torta di carote, cioccolato e cocco | Cucina per caso con Amelia

La torta carote cioccolato e cocco è realizzata senza l’uso del burro e per ottenere il miglior risultato, dopo aver grattugiato le carote, stendetele in un solo strato su carta assorbente, copritele con altra carta e lasciatele asciugare per circa 1 ora.
Ottima a colazione e inzuppata nel latte, oppure a merenda con un buon frutto di stagione.

Ingredienti per 8 persone
200 g di farina bianca “00”
150 g di carote
150 g di zucchero
100 g di farina di cocco
100 g di cioccolato al latte
50 ml di latte
3 uova
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti

In una terrina unite le uova, la farina bianca “00” e quella di cocco, lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la vanillina, il lievito e le carote grattugiate lasciate riposare su carta assorbente per un ora circa. Amalgamate il tutto utilizzando una frusta elettrica a velocità minima per 2-3 minuti.

Tagliate il cioccolato a cubetti molto piccoli  e unitelo all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolando delicatamente dall’altro verso il basso.

Mettete il composto della torta carote cioccolato e cocco in una teglia per torte imburrata e infarinata.

Infornate la torta carote cioccolato e cocco a 180°C per circa 30 minuti, finchè non noterete delle crepe sulla superficie.
Dopodiché spegnete il forno, apritelo e lasciate riposare la torta nel forno per altri 10 minuti.

Sformatela e servitela spolverizzata, a piacere, con zucchero a velo o con la farina di cocco.

Ora la torta carote cioccolato e cocco è pronta per essere gustata!

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