- Ingredienti:
- 180 g farina
- 190 g di burro
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 180 g di zucchero a velo
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di latte
Lavorate 180 g di burro ammorbidito con lo zucchero, incorporate il lievito, le uova, la farina setacciata e fate riposare 10 minuti. Dividete il composto in due parti. Mescolate la prima con il cacao setacciato e il latte. Grattugiate la scorza dell’arancia, spremete il succo tenendone da parte 1/3, unite il resto e la scorza alla seconda metà del composto. Mescolate il tutto, in modo che prenda un colore scuro, e versate in una tortiera imburrata oppure ricoperta con carta forno bagnata e strizzata. Infornate la torta arancia e cacao a 180°C per 40 minuti.
Preparate ora la glassa: sbattete con la frusta lo zucchero a velo e il succo d’arancia rimasto, fino a ottenere un composto cremoso. Spalmatelo su tutta la torta arancia e cacao e decorate a piacere. Mia figlia ha usato le gocce di cioccolato, la gelatina colorata gialla e rossa e le striscette colorate.
In alternativa si può decorare la torta arancia e cacao con 30 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
[banner size=”468X60″]