Torta arancia e cacao, ricetta natalizia

Torta arancia e cacao, ricetta natalizia: dolce che unisce l’aroma dell’arancia al gusto del cacao che come tutti sappiamo costituiscono un’abbinata vincente. La torta arancia e cacao è ricoperta da una glassa che si può decorare a tema natalizio, noi abbiamo scelto l’albero di natale.
  • Ingredienti:
  • 180 g farina
  • 190 g di burro
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di latte

Lavorate 180 g di burro ammorbidito con lo zucchero, incorporate il lievito, le uova, la farina setacciata e fate riposare 10 minuti. Dividete il composto in due parti. Mescolate la prima con il cacao setacciato e il latte. Grattugiate la scorza dell’arancia, spremete il succo tenendone da parte 1/3, unite il resto e la scorza alla seconda metà del composto. Mescolate il tutto, in modo che prenda un colore scuro, e versate in una tortiera imburrata oppure ricoperta con carta forno bagnata e strizzata. Infornate la torta arancia e cacao a 180°C per 40 minuti. 

Preparate ora la glassa: sbattete con la frusta lo zucchero a velo e il succo d’arancia rimasto, fino a ottenere un composto cremoso. Spalmatelo su tutta la torta arancia e cacao e decorate a piacere. Mia figlia ha usato le gocce di cioccolato, la gelatina colorata gialla e rossa e le striscette colorate.

In alternativa si può decorare la torta arancia e cacao con 30 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

Torta arancia e cacao, ricetta natalizia | Cucina per caso con Amelia

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