Il tiramisu nell’uovo di cioccolato è una simpatica versione per presentare in modo originale uno squisito e profumato tiramisu alle fragole.
Ovviamente una volta svuotato l’uovo di cioccolato dal suo delizioso ripieno si rompe e si distribuisce nei piattini con il dolce’ per offrire un connubio di sapori molto appagante: fragola e cioccolato!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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1 kg Fragole
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3 Uova
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130 g Zucchero
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1 Succo di limone
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q.b. Savoiardi (Una confezione)
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1 Uovo (Di cioccolato)
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q.b. Gocce di amaretto (Oppure amaretti tritati)
Preparazione
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Scaldare la lama di un coltello ben affilato e incidere l’uovo di cioccolato partendo dalla punta, quando il coltello si ferma pulirlo e ripetere l’operazione, proseguire tagliando lungo la giuntura e subito si aprirà da solo a metà precisa.
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Risciacquate le fragole sotto l’acqua corrente, tenetene qualcuna da parte intera per la decorazione, riducetele quindi a tocchetti e mettetele in un contenitore con la spremuta di un limone e un cucchiaio di zucchero.
Dopo qualche ora frullate meta delle fragole e non quelle intere (con il bimby 20 secondi velocità 5)
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Preparate ora la crema di mascarpone.
Con il bimby: posizionare la farfalla, mettere nel boccale le 2 uova e 1 tuorlo, lo zucchero e montare per 6 minuti a velocità 4. Togliere la farfalla. Mescolare 2 minuti a velocità 3 aggiungendo il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio .
Senza bimby: mettete in una zuppiera lo zucchero e il mascarpone e con le fruste elettriche amalgamate bene. Aggiungete i tuorli e frullate fino a rendere omogenea la crema.
Montate a neve gli albumi (aggiungete un pizzico di sale per la buona riuscita), uniteli alla crema aggiungendoli un po’ alla volta e mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso. -
Prendete i savoiardi e immergeteli nel frullato di fragole e coprite con un primo strato la base del vostro uovo. Tagliate pure qualche savoiardo per tappare spazi.
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Coprite lo strato di savoiardi con 1/4 della crema preparata.
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Distribuite qualche tocchetto di fragola.
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Procedete col secondo strato di savoiardi.
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Distribuite la crema di mascarpone, decorate con qualche fragola tagliata solo a metà, completate la superficie libera distribuendo qualche amaretto.
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