Tiramisu nell’uovo di cioccolato, ricetta

Il tiramisu nell’uovo di cioccolato è una simpatica versione per presentare in modo originale uno squisito e profumato tiramisu alle fragole.

Ovviamente una volta svuotato l’uovo di cioccolato dal suo delizioso ripieno si rompe e si distribuisce nei piattini con il dolce’ per offrire un connubio di sapori molto appagante: fragola e cioccolato!

http://blog.giallozafferano.it/cucinaconamelia/manzo-allolio-ricetta-tipica/
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 1 kg Fragole
  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Savoiardi (Una confezione)
  • 1 Uovo (Di cioccolato)
  • q.b. Gocce di amaretto (Oppure amaretti tritati)

Preparazione

  1. Tiramisu nell' uovo di cioccolato, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Scaldare la lama di un coltello ben affilato e incidere l’uovo di cioccolato partendo dalla punta, quando il coltello si ferma pulirlo e ripetere l’operazione, proseguire tagliando lungo la giuntura e subito si aprirà da solo a metà precisa.

  2. Tiramisu nell' uovo di cioccolato, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Risciacquate le fragole sotto l’acqua corrente,  tenetene qualcuna da parte intera per la decorazione, riducetele quindi a tocchetti e mettetele in un contenitore con la spremuta di un limone e un cucchiaio di zucchero.

    Dopo qualche ora frullate meta delle fragole e non quelle intere (con il bimby 20 secondi velocità 5)

  3. Tiramisu nell' uovo di cioccolato, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Preparate ora la crema di mascarpone.

    Con il bimby: posizionare la farfalla, mettere nel boccale le 2 uova e 1 tuorlo, lo zucchero e montare per 6 minuti a velocità 4. Togliere la farfalla. Mescolare 2 minuti a velocità 3 aggiungendo il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio .

    Senza bimby: mettete in una zuppiera lo zucchero e il mascarpone e con le fruste elettriche amalgamate bene. Aggiungete i  tuorli e frullate fino a rendere omogenea la crema.
    Montate a neve gli albumi (aggiungete un pizzico di sale per la buona riuscita), uniteli alla crema aggiungendoli un po’ alla volta e mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso.

  4. Tiramisu nell' uovo di cioccolato, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Prendete i savoiardi e immergeteli nel frullato di fragole e coprite con un primo strato la base del vostro uovo. Tagliate pure qualche savoiardo per tappare spazi.

  5. Tiramisu nell' uovo di cioccolato, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Coprite lo strato di savoiardi con 1/4 della crema preparata.

  6. Tiramisu nell' uovo di cioccolato, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Distribuite qualche tocchetto di fragola.

  7. Tiramisu nell' uovo di cioccolato, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Procedete col secondo strato di savoiardi.

  8. Tiramisu nell' uovo di cioccolato, ricetta /Cucina per caso con Amelia

    Distribuite la crema di mascarpone, decorate con qualche fragola tagliata solo a metà,  completate la superficie libera distribuendo qualche amaretto.

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