Tigelle con verdure, ricetta vegetariana

Le tigelle con verdure sono un’ottima appetitosa squisita ricetta vegetariana per gustare le tigelle abbinate al formaggio ed a un trito di verdure.

Tigelle con verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Tigelle con verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Sicuramente ottime con gli affettati, non da meno l’abbinamento che vi propongo con le verdure e il formaggio, le tigelle con verdure costituiscono un vero e proprio piatto unico: infatti è talmente difficile fermarsi che non ne gusterete solamente 2 o 3 ma molte di più!

Ingredienti per realizzare le tigelle:

450 g di farina 00
150 ml di acqua
100 ml di latte parzialmente scremato (la ricetta diceva 150 ml di latte scremato)
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale fine

Prendete una capiente zuppiera e disponete il lievito, la farina, il sale.
Aggiungete l’acqua e iniziate a impastare con le mani,
versate a filo il latte e continuate a impastare fino al completo
assorbimento della farina, vuotate il composto sulla spianatoia
e impastate per 10-15 minuti, otterrete una palla liscia ed omogenea.
Avvolgete l’impasto per le tigelle senza strutto nella pellicola trasparente e
fate riposare per una mezz’ora.
D’abitudine metto gli impasti a lievitare nel forno preriscaldato a 40°C e poi spento.
Tirate l’impasto con il mattarello e con una formina o un cerchio date vita alle tigelle senza strutto che cuocerete in una padella antiaderente per pochi minuti per parte.

Ingredienti per il trito di verdure:
2 piccole zucchine
1 carota
1 peperone giallo
1/2 cipolla di tropea
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
1 mazzetto di prezzemolo tritato

Mondate quindi tagliate a piccoli pezzettini il peperone, la carota, la cipolla e le zucchine (togliete, se le zucchine sono grosse, la parte centrale ricca di semi).
In una casseruola fate scaldare l’olio e aggiungete la cipolla, sfumate con un goccio d’acqua.
Versate quindi la carota, mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete il peperone; mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine; cuocete il tutto per altri 5 minuti.
Aggiungete il prezzemolo tritato e spolverate di pepe.

Componete ora le tigelle con verdure:

tagliatele ancora calde, spalmate con la crescenza e completate con il trito di verdure.
Resterete stupefatti da tanta bontà!

 

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