Le tagliatelle pere e grana sono una ricetta semplice e veloce da preparare per un primo piatto originale e speziato.
Tutti conosciamo il connubio delle pere con il formaggio, anche nel caso delle tagliatelle pere e grana il risultato è ottimo, l’aggiunta poi della cannella lo rende ancora più squisito.
Le tagliatelle pere e grana sono anche una ricetta light, infatti questo primo piatto fornisce solo 305 kcal a testa.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di tagliatelle
1 pera
10 g di burro
qualche fogliolina di rosmarino e di salvia
pepe, cannella
Ridurre la pera a dadini.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con il burro, la salvia, il rosmarino e rosolare la pera.
Spolverare con il pepe e la cannella.
Nel frattempo lessare le tagliatelle.
A cottura ultimata scolarle e unirle al sugo di pere, mescolare bene, aggiungere il grana grattugiato e suddividi le tagliatelle pere e grana in due piatti.
Le tagliatelle pere e grana sono una ricetta vegetariana.
Se vuoi rimanere aggiornato su tutte le mie ricette apri la mia pagina face book e clicca mi piace.