Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta semplice

Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta  è semplice da realizzare, è veloce quindi si può preparare anche all’ultimo momento, ciò nonostante è una ricetta dal gusto particolare e l’abbinamento degli asparagi con il prosciutto crudo devo dire è proprio azzeccato.

Ingredienti 3 persone:

Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta Cucina per caso con Amelia
Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta Cucina per caso con Amelia

300 g di tagliatelle

100 g di prosciutto crudo a fettine non troppo sottili

1 mazzo di asparagi di circa 500 g

40 g di grana padano grattugiato

1/2 cipolla rossa o 1 scalogno

vino bianco secco

30 g di burro

sale e pepe nero

Lavare bene gli asparagi, eliminare la parte fibrosa dei gambi tagliandoli c.ca 3 cm.

Raschiare quindi il gambo con un pelapatate, risciacquarli e scottare gli asparagi per 2 minuti in  abbondante acqua bollente salata (non buttate l’acqua ma conservatela per dopo), scolarli quindi con la schiumarola.

Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta  Cucina per caso con Amelia
raschiare il gambo degli asparagi
Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta  Cucina per caso con Amelia
scottare gli asparagi, scolarli con la schiumarola
Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta  Cucina per caso con Amelia
tagliare le punte a metà e il gambo a rondelle

Separare  le punte dai gambi. Tagliare le prime a metà, nel senso della lunghezza, e  i gambi a rondelle.

Stufare lo scalogno tritato a fuoco basso nella  padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungere i gambi e le punte degli  asparagi. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, far evaporare, unire  il prosciutto crudo a striscioline, salare e spegnere.

Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta  Cucina per caso con Amelia
preparazione del sugo

Cuocere le tagliatelle  nell’acqua bollente degli asparagi, scolarle,  lasciandole umide, e versarle nella padella con il sugo. Mescolare e  spolverizzare con il grana padano e pepe.

 

Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta Cucina per caso con Amelia
insaporisco le tagliatelle con il sugo di cottura
Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta  Cucina per caso con Amelia
le tagliatelle agli asparagi nel piatto da portata
Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta Cucina per caso con Amelia
Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta Cucina per caso con Amelia

 

 

 

 

 

Ecco fatto le tagliatelle asparagi e crudo, ricetta semplice sono pronte per essere gustate!

Tagliatelle asparagi e crudo, ricetta  Cucina per caso con Amelia
ecco le Tagliatelle asparagi e crudo, nel piatto

 

 

 

 

 

 

 

[banner size=”468X60″]

Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle Tagliatelle con fagiolini, ricetta light

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.