Spiedini di pollo e melanzane, ricetta

Gli spiedini di pollo e melanzane sono un secondo piatto adatto in particolar modo nella bella stagione, si possono cuocere sulla griglia all’aperto e le melanzane sono più gustose.

La caratteristica degli spiedini di pollo e melanzane è l’emulsione che si mette una volta cotti, li rende proprio speciali, senza nascondere i sapori li esalta e li migliora.

Considerate di offrire ai vostri ospiti almeno 5 spiedini di pollo e melanzane  a testa, difficilmente ne consumeranno di meno….uno tira l’altro…e ve lo dice ripeto una che non impazzisce per la carne!

Vi indico la dose per 2 persone, ovviamente se avete gli ospiti e ci sono molte altre cose consideratela per 4 persone.

Spiedini di pollo e melanzane / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (Intero)
  • 1 Melanzana (Media)
  • 1 Limoni (Spremuto)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Origano
  • 1 cucchiaio Worcestershire sauce (Importante)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spiedini di pollo e melanzane / Cucina per caso con Amelia

    Lavare la melanzana, eliminare la calotta e spuntare la parte finale.

    Tagliarla a fette da 1,5 cm e successivamente a tocchetti, disporli in un colapasta, spargerli col sale e far perdere l’acqua per una ventina di minuti .

    Nel frattempo eliminare dal petto di pollo l’ossicino centrale, eventuali parti bianche e tagliarlo a dadini.

    La misura dei dadini di pollo e tocchetti di melanzana deve essere più o meno uguale.

    Preparate l’origano e il prezzemolo entrambi tritati.

    Spremete il succo dal limone.

    Risciacquate la melanzana entamponatela con un asciughino o la carta da cucina.

    Prendete degli specchini di legno idonei e infilate un dadino di pollo e un tocchetto di melanzana, fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Disponeteli in una teglia, insaporiteli con sale, pepe, origano e un filo d’olio.

    Cuoceteli sulla griglia fino a doratura senza farli bruciare.

    Nel frattempo scaldate l’olio, deve essere tiepido, toglietelo dal fuoco e aggiunge la worcestershire sauce, la spremuta di limone e un po’ di prezzemolo.

    La salsina si versa sugli spiedini pollo e melanzane appena prima di servirli, dona a loro un gusto prelibato.

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