Gli spiedini di pollo e melanzane sono un secondo piatto adatto in particolar modo nella bella stagione, si possono cuocere sulla griglia all’aperto e le melanzane sono più gustose.
La caratteristica degli spiedini di pollo e melanzane è l’emulsione che si mette una volta cotti, li rende proprio speciali, senza nascondere i sapori li esalta e li migliora.
Considerate di offrire ai vostri ospiti almeno 5 spiedini di pollo e melanzane a testa, difficilmente ne consumeranno di meno….uno tira l’altro…e ve lo dice ripeto una che non impazzisce per la carne!
Vi indico la dose per 2 persone, ovviamente se avete gli ospiti e ci sono molte altre cose consideratela per 4 persone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Petto di pollo (Intero)
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1 Melanzana (Media)
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1 Limoni (Spremuto)
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q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Origano
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1 cucchiaio Worcestershire sauce (Importante)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare la melanzana, eliminare la calotta e spuntare la parte finale.
Tagliarla a fette da 1,5 cm e successivamente a tocchetti, disporli in un colapasta, spargerli col sale e far perdere l’acqua per una ventina di minuti .
Nel frattempo eliminare dal petto di pollo l’ossicino centrale, eventuali parti bianche e tagliarlo a dadini.
La misura dei dadini di pollo e tocchetti di melanzana deve essere più o meno uguale.
Preparate l’origano e il prezzemolo entrambi tritati.
Spremete il succo dal limone.
Risciacquate la melanzana entamponatela con un asciughino o la carta da cucina.
Prendete degli specchini di legno idonei e infilate un dadino di pollo e un tocchetto di melanzana, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disponeteli in una teglia, insaporiteli con sale, pepe, origano e un filo d’olio.
Cuoceteli sulla griglia fino a doratura senza farli bruciare.
Nel frattempo scaldate l’olio, deve essere tiepido, toglietelo dal fuoco e aggiunge la worcestershire sauce, la spremuta di limone e un po’ di prezzemolo.
La salsina si versa sugli spiedini pollo e melanzane appena prima di servirli, dona a loro un gusto prelibato.
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