Spezzatino di soia, ricetta

Lo spezzatino di soia è una ricetta vegana gustosa e nutriente, ideale da gustare abbinato alla polenta rappresenta un’ottima alternativa al più conosciuto e apprezzato spezzatino di carne.
Per preparare lo spezzatino ho utilizzato la soia disidratata quindi prima di cucinarla è stata in ammollo per 40 minuti in acqua calda.
Nei vari ingredienti troverete la salsa worcester, vi consiglio di metterla perché da un’aroma particolare allo spezzatino di soia rendendolo ancora più gustoso.
Potete aggiungere allo spezzatino le patate o i piselli se lo gradite: per le patate si possono unire dopo 20 minuti mentre per i piselli surgelati 20 minuti prima della fine della cottura.

Ingredienti per preparare lo spezzatino di soia per 4 persone:

  • 250 g di spezzatino di soia
  • 3 scalogni oppure 1/2 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 3 carote
  • 3 zucchina
  • 1 scatola piccola di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • vino bianco per sfumare
  • salsa worcester
  • sale, pepe

Mondare e tritare lo scalogno, farlo stufare in una casseruola con 3/4 cucchiai di olio, aggiungere un goccio d’acqua per evitare che bruci.
Unire lo spezzatino di soia farlo insaporire, salare, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Mondare il sedano, lavarlo e tagliarlo a rondelle abbastanza sottili e aggiungerlo alla cipolla.
Spellare la carota, tagliarla a dadini, unirla alle verdure.
Lavare la zucchina, tagliarla in quattro per il lungo ed eliminare se presente la parte spugnosa centrale, tagliarla a tocchetti e aggiungerla nella casseruola.
Unire i pomodori pelati spezzettati grossolanamente con tutto il loro liquido, un cucchiaio di salsa worcester, un pizzico di pepe e proseguire la cottura per un’oretta.
Assaggiate lo spezzatino di soia per decidere quando terminare la cottura in base alla consistenza raggiunta ed eventualmente regolare di sale e pepe, io l’ho fatto cuocere un’oretta.
Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della polenta per vedere la mia ricetta clicca sul nome!

Spezzatino di soia / Cucina per caso con Amelia
Spezzatino di soia / Cucina per caso con Amelia

Per seguirmi anche su facebook clicca qui e metti mi piace alla mia pagina.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.