Gli spaghetti integrali con la zucca sono una ricetta per un primo piatto light semplice e veloce da preparare, reso speciale da una spolverata di cannella.
La zucca spesso viene associata alla cannella, specialmente nelle ricette riferite alle torte che, nel caso appunto della zucca, si possono preparare sia in versione dolce che salata.
Non avrei mai pensato di utilizzare questo connubio per un primo piatto.
Sfogliando la rivista di cucina “Le ricette PerdiPeso” mi ha subito incuriosito la ricetta degli spaghetti integrali con la zucca che in questo periodo non manca mai nel mio frigorifero.
Entusiasta del risultato ottenuto, eccomi a condividere con voi la ricetta degli spaghetti integrali con la zucca.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di spaghetti integrali
1 scalogno
300 g di polpa di zucca
1 cucchiaio di olio
1 presa di cannella
Eliminare dalla fetta di zucca la scorza e i semi, ricavarne dei dadini.
Tritare lo scalogno:
Nella padella con l’olio aggiungere lo scalogno tritato, dopo un paio di minuti versare i dadini di zucca preparati e cuocere complessivamente per una decina di muniti,
Nel frattempo lessare la pasta, a cottura ultimata scolarla e insaporirla nella padella.
Disporre quindi gli spaghetti integrali con la zucca nei piatti di portata e spolverare con la cannella.
Se siete amanti del grana grattugiato, potete aggiungerlo nel piatto degli spaghetti integrali con la zucca.
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