Non amo il pesce surgelato, di solito lo acquisto fresco al supermercato perché possiedono quella macchina così intelligente e comoda che pulisce le cozze, una bella comodità!
Io gli spaghetti con le cozze li preparo così….
Ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghetti
500 g di cozze
24 pomodorini ciliegini (o datterini)
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
4 cucchiai di olio extra vergine d’olia
Lavare bene le cozze strofinando bene i gusci ed eliminando la barbina. Prendere una padella con il coperchio, mettere le cozze, accendere il fuoco e lasciar cuocere a fuoco moderato fino a quando i gusci non si schiudono. Successivamente sgusciatele e tenete da parte l’acqua di cottura, ne serve all’incirca un bicchiere.
Nel frattempo lavare e tritare il prezzemolo, lavare e tagliare i pomodorini a metà e preparare il sugo.
In una padella mettere l’olio, aggiungere l’aglio tritato (ricordatevi di togliere l’anima centrale per renderlo digeribile), il prezzemolo, i pomodorini e far cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace, tenere mescolato.
Mettete sul fuoco il tegame con l’acqua a bollire per gli spaghetti.
Aggiungere nella padella del sugo, l’acqua di cottura delle cozze filtrata con un colino e un foglio di scottex casa, cuocete per altri 5 minuti a fuoco vivace, aggiungete le cozze e cuocete per qualche minuto.
Scolare gli spaghetti al dente, fateli saltare un paio di minuti in padella con il sugo preparato e disponeteli nei piatti di portata. Per chi lo desidera si può aggiungere un cucchiaino (o meno) di olio al peperoncino, in base al gusto personale.
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In genere io e mio marito acquistiamo 1 kg di cozze e le consumiamo in giornata, se volete consumarle la giornata successiva alla data di acquisto, ricordatevi di avvolgerle in un canovaccio bagnato, naturalmente in frigorifero.
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