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Spaghetti alle vongole, ricetta

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta semplice da preparare, basta aver ben chiaro tre semplici passaggi.
Come ogni ricetta richiede precisione, la cucina per me è passione e precisione, ogni passaggio, ogni gesto ha il suo significato per ottenere i migliori risultati.
Come prima cosa dovete iniziare in anticipo mettendo le vongole in acqua e sale per permettere la fuoriuscita di sabbia, quindi vuotatele in una capiente zuppiera e mettete un cucchiaio colmo di sale grosso, coprite con un canovaccio e riponete in frigorifero. Cambiate l’acqua almeno un paio di volte facendo passare almeno un paio d’ore.

Spaghetti  alle vongole / Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparae gli spaghetti alle vongole

  • 1 kgvongole veraci
  • 400 gspaghetti
  • 100vino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncini (1 piccolo)
  • q.b.prezzemolo

Preparazione degli spaghetti aĺle vongole

  1. Iniziate prelevando le vongole messe nella zuppiera a spurgare con la schiumarola e passatele nello scolapasta, risciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Verificare picchiettando sul tagliere la parte della conchiglia verso l’apertura, se spurga sabbia eliminatela.

    Prendete il saltapasta, versate le vongole, mettete uno spicchio d’aglio e accendete il fuoco alto, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool, mettete il coperchio e fate aprire i gusci, ci vorranno 3 minuti circa.

    Togliere i molluschi, io preferisco tenerne qualcuno intero e sgusciarne circa la metà.

    Degno di nota filtrare il liquido di cottura con un telo posizionato sul colapasta e ovviamente sopra un contenitore di raccolta.

  2. Passare la scottex per pulire il saltapasta, versare l’olio, l’aglio (Togliere l’anima) tritato, il peperoncino e cuocere a fuoco moderato qualche minuto.

  3. Aggiungere il liquido di cottura delle vongole e cuocere a fuoco moderato, lasciar insaporire 5 minuti nel frattempo mettete l’acqua per la pasta.

  4. Aggiungete a questo punto le vongole e proseguite la cottura al minimo mentre cuociono gli spaghetti che scolerete un paio di minuti prima della cottura.

  5. Spaghetti alle vongole / Cucina per caso con Amelia

    Aggiungere il prezzemolo, in seguito gli spaghetti che lascerete insaporire un paio di minuti. Teneteli girati per ossigenare bene, il fuoco deve essere vivace per addensare anche il sughetto.

Parlando di primi piatti di mare,conosci la calamarata? Clicca qui per vedere la mia ricetta e vai sul mio sito cliccando visit in alto a destra.

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