Spaghetti al sugo di melanzane

Gli spaghetti al sugo di melanzane sono una ricetta per un signor primo piatto ricco di gusto, infatti si preparano aggiungendo al sugo le acciughe e i capperi.

Spaghetti al sugo di melanzane | Cucina per caso con Amelia
Spaghetti al sugo di melanzane | Cucina per caso con Amelia

Gli spaghetti al sugo di melanzane si possono preparare con i pomodori pelati o quelli freschi, utilizzando in questo caso i perini: basta scottarli in acqua bollente un paio di minuti non di più, lasciarli intiepidire, togliere la buccia e si semi.

E’ decisamente meglio preparare il condimento per gli spaghetti al sugo di melanzane in dose consistente sopratutto perchè in estate tutte le verdure sono più buone, è quindi giusto approfittarne!
Seguendo le dosi qui di seguito elencate otterrete 2 vasi da mezzo litro, eventualmente potrete sterilizzare un vaso riempendolo con il sugo bollente, avvolgendolo in una coperta di lana e lasciandolo raffreddare naturalmente.

Ingredienti per il sugo di melanzane:
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa di Tropea o 1 cipollotto fresco
100 g di capperi
100 g di acciughe
400 g di melanzana
800 g di pomodori pelati
un goccio di vino bianco per sfumare
3 spicchi d’aglio
1 dado vegetale

Lavare le melanzane e togliere la parte spugnosa interna dopo averle tagliate per il lungo in quattro parti. Tagliare così ogni quarto a tocchetti, se il quarto è largo dividetelo a metà.

Mondare e tritare la cipolla.

Tagliare grossolanamente i pomodori pelati.

In una casseruola con il fondo antiaderente munita di coperchio, far soffriggere la cipolla, unire tutti gli altri ingredienti, sfumare con il vino bianco tenendo la fiamma alta.
Spostare sul fornello piccolo con il fuoco al minimo, mettere il coperchio e cuocere il sugo per gli spaghetti al sugo di melanzane per un’ora.

Fate cuocere gli spaghetti e condire con il sugo di melanzane necessario.

Gli spaghetti al sugo di melanzane non necessitano di nessun altra aggiunta, nemmeno il grana.

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