Lo sformato di zucchine è un piatto unico davvero squisito e appetitoso, un abbinamento di sapori vincente incredibilmente light!
La scamorza affumicata si sposa perfettamente con il gusto delicato delle zucchine, la salsa di pomodoro rende lo Sformato di zucchine saporito senza utilizzare nessun tipo di condimento.
Ingredienti per 2 persone:
500 g di zucchine
200 g di salsa di pomodoro
150 di scamorza affumicata
sale, pepe quanto basta
Lessare le zucchine intere in acqua bollente per 5 minuti.
Tritare la scamorza con la mezzaluna.
Affettare le zucchine lessate a rondelle.
Prendere una teglia con il fondo antiaderente e fare uno strato con la salsa di pomodoro, uno con le zucchine, distribuire la scamorza tritata; procedere fino a esaurimento degli ingredienti terminando con la scamorza e spolverizzando con il pepe.
In base alla misura della teglia che utilizzerete avrete il numero degli strati, per preparare lo Sformato di zucchine io ho utilizzato una teglia di 17×27 cm.
Infornare lo Sformato di zucchine a 200°C e cuocere per 20 minuti.
Completare il pasto abbinando allo sfornato di zucchine 3 gallette di riso o con 50-60 g di riso integrale lessato e saltato in padella.
Lo Sformato di zucchine è ottimo caldo ma altrettanto squisito gustato a temperatura ambiente.
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Ciao Amelia, mi piace tanto questa ricetta. Anche io ho fatto due ricette simili! Se vuoi dare un’occhiata le trovi sul mio blog! Comunque complimenti e grazie per la ricetta! Magari i ai tergo a quelle che ho io!
Buona giornata!
Elisa
Ma la salsa di pomodoro la devo prima cuocere oppure va messa cruda?
La salsa di pomodoro è già cotta, va messa fredda. Per intendersi passata di pomodoro senza grassi aggiunti, non sugo!
Ho pensato di grigliare le zucchine, che dici?