Seppie pomodoro piselli, ricetta di mare

[banner size=”468X60″]Le seppie pomodoro e piselli, ricetta di mare seguendo le indicazioni scoprirete tutti i vantaggi riferiti a questo secondo di pesce. Innanzitutto  le seppie pomodoro piselli, sono molto semplici da preparare,  comprendono il contorno (un pensiero in meno), sono leggere e con l’aggiunta di pane che definirei obbligatorio data la presenza  dell’ottimo sughetto, diventano un sostanzioso piatto unico.

Seppie pomodoro e piselli, ricetta di mare Cucina per caso con Amelia

Ingredienti  per 4 persone

800 g seppie pulite
200 g piselli freschi o surgelati
800 g pomodorini pelati o sbollentati
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 carota
1 cipolla di tropea piccola
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere vino bianco
sale, pepe o peperoncino, prezzemolo

Prendere le seppie e pulire, sciacquare, staccare loro i ciuffi; tagliare a striscioline le sacche e disporre le seppie preparate in un colino.

Sbucciare e lavare la carata e la cipolla, tritarle con il robot cucina.

Sbucciare e lavare uno spicchio di aglio, togliere l’anima centrale e affettarlo finemente.

Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente.

Scaldare l’olio, unire carota e cipolla, mescolare e aggiungere l’aglio.
Aggiungere le seppie precedentemente preparate, rigirarle e farle insaporire. Sfumare  le seppie con il vino, unire il pomodoro, salare, pepare e cuocere a fuoco basso con il coperchio per 30 minuti.

Aggiungere alle seppie i piselli, cuocere 15 minuti senza il coperchio e cospargere di prezzemolo.

Seppie pomodoro e piselli, ricetta di mare Cucina per caso con Amelia
Terminato il tempo di cottura, disporre con un mestolo le seppie pomodoro piselli nei piatti di portata, mettere del pane fresco in tavola e gustare questa squisita ricetta di mare.

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