Scaloppine di vitello ai porri, ricetta

Scaloppine di vitello ai porri, una ricetta per rendere sfiziosa una semplice fettina di carne, si prepara in pochissime mosse e si ottiene una carne tenerissima!

Scaloppine di vitello e porri, ricetta/ Cucina per caso con Amelia
Scaloppine di vitello e porri, ricetta/ Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 2 persone:

2 fette di fesa di vitello
1 porro di piccole dimensioni o metà se grande
1 noce di burro
3 foglie di salvia

Pulite il porro dalle radici, eliminate la parte verde e lavatelo.
Tagliatelo quindi a rondelle sottili.
Se come me non amate il grasso, come prima cosa con le forbici togliete le parti bianche dalle fettine di carne.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente con le foglie di salvia e rosolate a fuoco vivace le fettine di carne 2 minuti per parte.
Disponetele in  un piatto e copritelo con la carta  alluminio.
Come tutti sapete se la carne si raffredda gradatamente non diventa dura.
Versate nella padella il porro e cuocete a fuoco basso per 15 minuti tenendo il coperchio così si crea la giusta umidità senza aggiungere altri liquidi o altri grassi. Mescolate qualche volta, al bisogno aggiungete un goccio di acqua.

Scaloppine di vitello, Ricetta con i porri cucina per caso con  Amelia
fase 1: rosolo le bistecchine con la noce di burro e la salvia
Scaloppine di vitello, Ricetta con i porri cucina per caso con  Amelia
fase 2: cottura del porro
Scaloppine di vitello, Ricetta con i porri cucina per caso con  Amelia
fase 3: rimetto la carne nella bistecchiera

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rimettete le fettine di carne nella padella, cuocete per 5 minuti, salate, pepate e servite.

Le scaloppine di vitello, ricetta con i porri sono pronte!

Spalmate il sughetto formatosi sopra le fettine di carne e gustate con un buon contorno, noi le abbiamo abbinate alla peperonata…se volete potete trovare la ricetta qui.

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