Sbriciolata fragole ricotta

La sbriciolata fragole ricotta è un dolce soffice e leggero, composto da una base semplice e una crema a base di ricotta che esalta la dolcezza delle fragole.
E’ una torta adatta a questo periodo in cui le fragole sono di stagione e le potete trovarle fresche in ogni supermercato. Questo frutto ha delle proprietà nobili: attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano cellulite, ipertensione, invecchiamento. Inoltre sono fatte al 90% di acqua e sono anche ricche di enzimi.

Sbriciolata fragole ricotta

Ingredienti per la sbriciolata fragole ricotta

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di fragole

Con il bimby:
Mette nel boccale il burro a pezzettini, la farina, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e il lievito, poi azionate vel 4/20 sec.
Disponete in una ciotola il composto.
Mettete nel bimby la ricotta, la scorza del limone e lo zucchero a velo, poi azionate vel 4/15 sec.

Senza il bimby:
In una ciotola lavorate il burro a pezzettini fatto ammorbidire, la farina, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola amalgamate la ricotta, la scorza del limone e lo zucchero a velo.

Tagliate a pezzettini le fragole ben lavate e aggiungetele alla crema di ricotta e zucchero a velo.
Ora imburrate e infarinate (oppure ricoprite con della carta forno bagnata e strizzata) una teglia da circa 25 cm di diametro, disponete prima metà del composto della base in modo omogeneo premendo leggermente con le mani, poi mettete la crema e fragole lasciando un centimetro dal bordo, infine ricoprite tutto con la parte restante della base.

Ora infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e la sbriciolata fragole ricotta è pronta per essere servita.

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