Sbriciolata alla nutella bimby

La sbriciolata alla nutella bimby è un dolce semplice e veloce da preparare, mantiene morbida la nutella al suo interno e piace a tutti dai bambini ai ragazzi e soprattutto agli adulti.

Sbriciolata alla nutella bimby / Cucina per caso con Amelia
Sbriciolata alla nutella bimby / Cucina per caso con Amelia

La sbriciolata alla nutella bimby naturalmente la potete impastare anche a mano, disponendo tutti gli ingredienti nella zuppiera, l’unica accortezza è quella di utilizzare il burro a temperatura ambiente.

L’impasto della sbriciolata alla nutella bimby è simile a quello della crostata, è inferiore la quantità del burro nella sbriciolata e viene utilizzato anche il lievito per dolci, infatti le briciole durante la cottura si gonfiano riempiendo gli spazi ma mantenendo anche dopo la cottura l’effetto “sbriciolato”.

Rispetto alla crostata alla nutella, con la sbriciolata alla nutella bimby la consistenza della nutella rimane più morbida e ancor più gustosa!

Ingredienti per la sbriciolata alla nutella bimby:

400 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro freddo
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
nutella a piacere

Mettere nel boccale la farina e il burro, azionare per 10 secondi velocità 5,
Aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito e la vanillina e azionare di nuovo per 30 secondi sempre a velocità 5.
Vuotare l’impasto della sbriciolata alla nutella ottenuto sull’asse, modellarlo giusto un attimo con le mani per compattarlo e dividerlo in due parti una un po’ più grande dell’altra.

Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 24 cm o rivestirla con la carta forno bagnata e strizzata.
Prendere l’impasto più grande staccando delle grosse briciole e disporle uniformemente sul fondo della teglia.
Versare qua e là grosse cucchiaiate di nutella, coprendo quasi tutta la superficie senza distribuire la nutella lasciate le cucchiaiate ma mettetele un po’ distanziate le une dalle altre, ricoprire sempre sbriciolando l’altra metà dell’impasto.

Infornare la sbriciolata alla nutella bimby a 180°C per 30 minuti, controllare comunque in base al forno la doratura delle essere leggera.
Non manovrare la sbriciolata alla nutella bimby fino al suo raffreddamento, disporre sul piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo.

Sbriciolata alla nutella bimby / Cucina per caso con Amelia
Sbriciolata alla nutella bimby / Cucina per caso con Amelia

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2 Risposte a “Sbriciolata alla nutella bimby”

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