Rotolo di zucchine pomodorini e rucola

Il rotolo di zucchine pomodorini e rucola è un secondo piatto vegetariano fresco e colorato che si presta a essere gustato durante l’estate.

Cuoce in poco tempo,  è semplice da preparare,  si tiene in frigorifero e si affetta prima di servire: il rotolo di zucchine pomodorini e rucola è proprio l’ideale da gustare in compagnia di amici all’aperto!

Rotolo di zucchine pomodorini e rucola - Cucina per caso con Amelia
Rotolo di zucchine pomodorini e rucola – Cucina per caso con Amelia

 

Ingredienti per preparare il rotolo di zucchine pomodorini e rucola:

  • 4 uova
  • 5 zucchine di medie dimensioni
  • 1 manciata di grana grattugiato
  • 1 confezione di robiola da 200 g
  • Sale,  pepe nero
  • qualche foglia di basilico
  • 250 g di datterini
  • Philadelfia 100 g
  • rucola

Lavare le zucchine,  grattugiaregolare con la grattugia a campana nei fori  larghi,  disporle nel colapasta, aggiungere un cucchiaino di sale e lasciar perdere l’acqua di vegetazione per una mezz’ora minimo.

Prendere una zuppiera e rompere le uova, spolverare col pepe e il sale,  sbattere con la forchetta e aggiungere il grana grattugiato e la robiola.

Strizzare con le mani le zucchine e aggiungerle dentro nella zuppiera con gli altri ingredienti,  amalgamare bene il tutto con la frusta.

Prendere la carta forno e rivestire  la leccarda del forno, versare l’impasto preparato e con la spatola dare una forma rettangolare,  si fa subito perché risulta essere morbido.

Infornare a 180 ° per un quarto d’ora,  togliere e lasciar intiepidire.

Nel frattempo lavare i pomodorini,  tagliarli a metà e premerli leggermente per far uscire i semi.

Lavare e asciugare la rucola.

Prendere 100 g di philadelfia e ammorbidIrlo con la forchetta, spalmare sulla frittata, distribuire i pomodorini e successivamente la rucola.

Arrotolare e coprire con il domopack,  riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Tagliare quindi il rotolo di zucchine pomodorini e rucola a fette di circa un dito di spessore.

Rotolo di zucchine pomodorini e rucola - Cucina per caso con Amelia
Rotolo di zucchine pomodorini e rucola – Cucina per caso con Amelia

Apri la mia pagina e metti mi piace per seguirmi anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.