Il risotto al basilico è un ottimo primo piatto molto profumato, altrettanto saporito e che fornisce solamente 275 Kcal, migliora la digestione e drena.
Il risotto al basilico è infatti una ricetta light che utilizza il basilico che possiamo dire è un’erba aromatica tra le più amate, che, grazie alla sua azione depurativa, consente di eliminare gli accumuli di grasso più facilmente.
L’impiego del basilico in cucina (purché non venga sottoposto a cottura per lungo tempo) consente di usufruire dei suoi principi attivi digestivi utili anche per eliminare più facilmente le scorie e le tossine che rallentano il metabolismo favorendo il sovrappeso.
La ricetta del risotto al basilico mi ha subito colpito sfogliando la rivista “Le ricette PerdiPeso”.
Ingredienti per 2 persone per preparare il risotto al basilico :
- 1 cipollina
- Una piccola carota
- Un cucchiaio d’olio
- 120 g di riso semintegrale
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 20 foglie di basilico tritate
- 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
Far appassire la cipolla e la carota tritate nell’olio, unire il riso e far cuocere per 1 minuto mescolando.
Versare un po’ di brodo e cuocere per 10 minuti, versarne ancora solo quando il precedente viene assorbito.
Nel frattempo tritare le foglie di basilico, per evitare che anneriscano, tenerle per 5 minuti in acqua ghiacciata. Unirle al riso e, subito dopo, aggiungere il grana.
Portare il risotto al basilico a cottura, aggiungendo al bisogno altro brodo caldo, poco alla volta.
Il risotto al basilico è ottimo anche in estate quando il basilico è profumato, basta lasciarlo intiepidire!
Il basilico è indicato contro il raffreddore, lo sapevate?
Inoltre è ricco di minerali e vitamine, contiene anche il triptofano coinvolto nell’ormone della felicità quindi indicato anche per ansia e agitazione.