Risotto al basilico, ricetta primo piatto

Il risotto al basilico è un ottimo primo piatto molto profumato, altrettanto saporito e che fornisce solamente 275 Kcal, migliora la digestione e drena.

 Risotto al basilico, ricetta primo piatto - Cucina per caso con Amelia
Risotto al basilico, ricetta primo piatto – Cucina per caso con Amelia

Il risotto al basilico è infatti una ricetta light che utilizza il basilico che possiamo dire è un’erba aromatica tra le più amate, che, grazie alla sua azione depurativa, consente di eliminare gli accumuli di grasso più facilmente.
L’impiego del basilico in cucina (purché non venga sottoposto a cottura per lungo tempo) consente di usufruire dei suoi principi attivi digestivi utili anche per eliminare più facilmente le scorie e le tossine che rallentano il metabolismo favorendo il sovrappeso.
La ricetta del risotto al basilico mi ha subito colpito sfogliando la rivista “Le ricette PerdiPeso”.

Ingredienti per 2 persone per preparare il risotto al basilico :

  • 1 cipollina
  • Una piccola carota
  • Un cucchiaio d’olio
  • 120 g di riso semintegrale
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 20 foglie di basilico tritate
  • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato

Far appassire la cipolla e la carota tritate nell’olio, unire il riso e far cuocere per 1 minuto mescolando.
Versare un po’ di brodo e cuocere per 10 minuti, versarne ancora solo quando il precedente viene assorbito.
Nel frattempo tritare le foglie di basilico, per evitare che anneriscano, tenerle per 5 minuti in acqua ghiacciata. Unirle al riso e, subito dopo, aggiungere il grana.
Portare il risotto al basilico a cottura, aggiungendo al bisogno altro brodo caldo, poco alla volta.

Il risotto al basilico è ottimo anche in estate quando il basilico è profumato,  basta lasciarlo intiepidire!

Il basilico è indicato contro il raffreddore,  lo sapevate?

Inoltre è ricco di minerali e vitamine, contiene anche il triptofano coinvolto nell’ormone della felicità quindi indicato anche per ansia e agitazione.

 

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