Riso zucca e broccoli, ricetta

Il riso zucca e broccoli è un primo piatto vegano che ci regala al massimo il sapore intenso delle verdure che lo compongono!

Riso zucca e broccoli, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Riso zucca e broccoli, ricetta | Cucina per caso con Amelia

I primi piatti con il riso sono sempre indicati, soprattutto quando il clima freddo si fa sentire, sembra che attraverso i piatti caldi ci si scaldi e consoli, quindi il riso zucca e broccoli è proprio indicato in questo periodo dell’anno.

Ingredienti per 2 persone:
250 g di zucca
1 broccolo piccolo
120 g di riso integrale
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Mondare la zucca, togliere la scorza e i semi, ridurla a tocchetti abbastanza piccoli.
Tritare lo scalogno.
Lavare il broccolo e togliere le cime lasciando poco gambo.
Mettere una pentola con dell’acqua a bollire, salare e tuffare il broccolo, lessarlo per 15 minuti massimo.
Nel frattempo prendere un tegame, mettere l’olio, stufare lo scalogno, unire la zucca, mescolare per insaporire e unire il riso.
Mescolare con il cucchiaio di legno e utilizzare l’acqua di cottura del broccolo per cuocere il riso.
Cinque minuti prima del raggiungimento della cottura aggiungere al riso zucca e broccoli parte del broccolo lessato e schiacciato con una forchetta.
Assaggiare e regolare eventualmente con il sale.
A cottura ultimata disporre il riso zucca e broccolo nei piatti, aggiungere alcuni tocchetti che avrete tenuto da parte e spolverare con il pepe.

Il riso zucca e broccoli è una ricetta light e salutare, infatti il broccolo è ricco di sali minerali e vitamine.

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2 Risposte a “Riso zucca e broccoli, ricetta”

    1. Ciao son contenta che ti sia piaciuta questa ricetta!!!! Adoro preparare primin piatti con verdure, buona giornata!

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