Infatti il riso con zucchine e speck cremoso contiene tutto quello che ci serve per il nostro pranzo: carboidrati, sali minerali, proteine e calcio, tutto racchiuso in un unico piatto semplice da preparare e da leccarsi i baffi.
Ovviamente per rendere cremoso il riso con zucchine e speck chiediamo aiuto a un prezioso alleato in cucina, il formaggio.
In base ai vostri gusti personali potete scegliere quello a voi più gradito: taleggio, fontina, scamorza, mozzarella, provolone dolce, brie….
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Ingredienti per preparare il riso con zucchine e speck cremoso:
- 160 g di riso per risotti
- 1 cipollotto fresco, se grande metà
- 2 zucchine piccole
- 1 fetta di speck tagliata spessa e ridotta a fiammiferi
- olio e.v.o.
- 1 fetta di formaggio (taleggio….)
- grana padano grattugiato
- brodo vegetale
- vino bianco per sfumare
Lavare e spuntare le zucchine, ridurle a tocchetti.
Mondare il cipollotto e tagliarlo sottile senza tritarlo in modo che non perda la sua acqua.
Prendere una pentola, versare due cucchiai di olio e.v.o., aggiungere il cipollotto e cuocere qualche minuto, proseguire abbinando lo speck.
Unire il riso, salare, mescolare e sfumare con il vino bianco, far evaporare e vuotare anche le zucchine.
Cuocere aggiungendo il brodo vegetale caldo al bisogno.
Gli ultimi minuti aggiungere il taleggio a tocchetti e il grana, lasciar riposare qualche minuto nel tegame col coperchio e servire il vostro riso con zucchine e speck cremoso è pronto per essere gustato!
Il sapore dolce della zucchina abbinato al gusto deciso dello speck rendono questo primo piatto molto gustoso e la cremosi del formaggio ancor più speciale!
Adesso poi le zucchine sono di stagione, conviene utilizzarle per preparare svariate ricette infatti si prestano per essere utilizzate in tantissimi modi: alla piastra, al forno, fritte……