Riso con zucchine e speck cremoso

Riso con zucchine e speck cremoso: adoro preparare per il pranzo i primi piatti che possono diventare anche piatti unici!

Infatti il riso con zucchine e speck cremoso contiene tutto quello che ci serve per il nostro pranzo: carboidrati, sali minerali, proteine e calcio, tutto racchiuso in un unico piatto semplice da preparare e da leccarsi i baffi.

Ovviamente per rendere cremoso il riso con zucchine e speck chiediamo aiuto a un prezioso alleato in cucina, il formaggio.

In base ai vostri gusti personali potete scegliere quello a voi più gradito: taleggio, fontina, scamorza, mozzarella, provolone dolce, brie….

Riso con zucchine e speck cremoso/ Cucinaconamelia per caso con Amelia
Riso con zucchine e speck cremoso/ Cucinaconamelia per caso con Amelia

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Ingredienti per preparare il riso con zucchine e speck cremoso:

  • 160 g di riso per risotti
  • 1 cipollotto fresco, se grande metà
  • 2 zucchine piccole
  • 1 fetta di speck tagliata spessa e ridotta a fiammiferi
  • olio e.v.o.
  • 1 fetta di formaggio (taleggio….)
  • grana padano grattugiato
  • brodo vegetale
  • vino bianco per sfumare

Lavare e spuntare le zucchine, ridurle a tocchetti.

Mondare il cipollotto e tagliarlo sottile senza tritarlo in modo che non perda la sua acqua.

Prendere una pentola, versare due cucchiai di olio e.v.o., aggiungere il cipollotto e cuocere qualche minuto, proseguire abbinando lo speck.

Unire il riso, salare, mescolare e sfumare con il vino bianco, far evaporare e vuotare anche le zucchine.

Cuocere aggiungendo il brodo vegetale caldo al bisogno.

Gli ultimi minuti aggiungere il taleggio a tocchetti e il grana, lasciar riposare qualche minuto nel tegame col coperchio e servire il vostro riso con zucchine e speck cremoso è pronto per essere gustato!

Il sapore dolce della zucchina abbinato al gusto deciso dello speck rendono questo primo piatto molto gustoso e la cremosi del formaggio ancor più speciale!

Adesso poi le zucchine sono di stagione,  conviene utilizzarle per preparare svariate ricette infatti si prestano per essere utilizzate in tantissimi modi: alla piastra, al forno, fritte……

 

 

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