Ratatouille, ricetta bimby

La ratatouille che vi voglio presentare è la versione che si prepara con il bimby, ottima come antipasto o da proporre come contorno è una ricetta vegana.

Ratatouille, ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia
Ratatouille, ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia

L’insieme delle verdure proposte creano un gusto armonico e invitante, sicuramente verrà apprezzata da ospiti e familiari.
Io preferisco gustare la ratatouille a temperatura ambiente rispetto che appena fatta, così la preparo un’oretta prima del pranzo o della cena.

La ratatouille è un ottimo contorno, in base alle vostre idee e gusti personali, la potete abbinare a formaggi, uova sode, riso basmati lessato.
Personalmente l’ho gustata anche accostata alla polenta e mi è proprio piaciuta.

Ingredienti:
120 g di cipolle
2 spicchi di aglio
20 g di olio extra vergine d’oliva
300 g di pomodori maturi a pezzi
100 g di peperone rosso
1 cucchiaio di origano (o altre erbe aromatiche: timo, rosmarino,maggiorana…)
1 cucchiaino di sale
2 pizzichi di pepe nero
300 g di melanzane
200 g di zucchine

Preparazione delle verdure:
Mondare la cipolla, lavarla e tagliarla grossolanamente.
Mondare l’aglio, tagliarlo a metà e togliere l’anima centrale.
Lavare i pomodori, svuotarli dai semi e tagliarli a pezzi di 2-3 cm.
Lavare il peperone, tagliarlo esternamente, togliere i filamenti bianchi interni e ridurlo a pezzi di 2-3 cm-
Lavare le melanzane, se grossa ne basta una ma in questo caso togliete la spugna centrale.
Lavare le zucchine e tagliarle a tronchetti, anche le zucchine se grosse togliete la parte spugnosa centrale.
Sia le melanzane che le zucchine affettatele per il lungo prima a metà poi tagliatele ancora a metà, così non faticherete a togliere la parte spugnosa e riducetele quindi a tronchetti di 2-3 cm.

Procedimento con il bimby:
Mettere ne boccale le cipolle, gli spicchi di aglio e l’olio, tritare 4 sec./vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola.
Insaporire per 5 min./120°C/antiorario/ vel. “cucchiaio”.
Aggiungere i pomodori, e peperoni rossi, l’origano, il sale, il pepe e cuocere 12 min./100°C/antiorario/vel. “cucchiaio”
Versare nel boccale le melanzane, le zucchine e proseguire quindi la cottura per 12 min./100°C/antiorario/vel.”cucchiaio”

Ratatouille, ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia
Ratatouille, ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia

La ratatouille è indicata anche come condimento per la pasta, in questo caso si consiglia di spolverare con del grana padano grattugiato.

Clicca qui per seguirmi anche su facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.