Pollo al curry, ricetta

Ideale è la ricetta del pollo al curry, sopratutto nei periodi che riguardano il dopo feste, siamo molto interessati a ricette gustose ma che siano il più light possibile.

Pollo al curry, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pollo al curry, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ecco quindi che preparare il pollo al curry vuol dire non rinunciare al gusto ma mettere in pratica i buoni propositi di non continuare a sgarrare…

Ingredienti per 2 persone:

250 g di petto di pollo
1 carota piccola
1 scalogno oppure 1/2 cipolla
1 cucchiaio colmo di curry q.b.
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di latte
2 cucchiai colmi di farina

Togliere dalle fette di pollo eventuali parti bianche, tagliarle a strisce, spolverarle con il curry e lasciarle insaporire.
Mondate e tritate sia la cipolla che la carota.
Prendete una padella mettere l’olio e cuocete il soffritto per qualche minuto.
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per bene.
Sfumate con il latte, aggiungete la farina e un altro po’ di polvere di curry.
Lasciate cuocere il pollo al curry per 10 minuti circa, se si asciuga troppo unite altro latte.

Pollo al curry, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pollo al curry, ricetta | Cucina per caso con Amelia


Il pollo al curry si presta anche ad essere accompagnato con il riso basmati, noi l’abbiamo accostato al pane carasau e un’insalata mista, importante è scegliere un solo tipo di carboidrato e non superare i 60 g!

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Il curry è una miscela di spezie (coriandolo, pepe nero, curcuma, peperoncino, chiodi di garofano, zafferano, cardamomo…) ed erbe aromatiche tostate e ridotte in polvere di origine indiana.
Usare il curry nella preparazione delle nostre pietanze ci permette di non aggiungere il sale e questo va a beneficio del nostro organismo.

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