Polenta con crema di formaggio

La polenta con crema di formaggio allo zafferano, si può abbinare ai funghi per un piatto unico saporito, bello da presentare e povero di grassi.

Polenta con crema di formaggio | Cucina per caso con Amelia
Polenta con crema di formaggio | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 2 persone:
una confezione di funghi chamipgnon
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 o 2 scalogni
vino bianco per sfumare
una manciata di prezzemolo tritato
200 g di robiola
50 g di yogurt greco
1 abbondante presa di zafferano
120 g di farina precotta per polenta taragna
1 presa di sale grosso

Quando preparo la polenta ne faccio sempre metà confezione, non è un problema per me se avanza perché adoro la polenta abbrustolita per esempio da accompagnare a formaggio e mostarda.

Polenta con formaggio e mostarda, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Polenta con formaggio e mostarda, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La cottura della polenta precotta è di 5 minuti e le dosi dell’acqua sono indicate sulle confezioni: io ho fatto 1 l d’acqua per 240 g di farina, 1 presa di sale grosso.
Non ho aggiunto nessun condimento.
Per quando riguarda la cottura dei funghi, dopo averli puliti dal terriccio e lavati bene, li ho tagliati prima a metà poi in quarti e fatti cuocere per un quarto d’ora con l’olio, lo scalogno tritato e sfumati con il vino bianco. Ho aggiunto il prezzemolo tritato cinque minuti prima del termine cottura.
La crema di formaggio è semplicissima da preparare, basta mischiare la robiola con lo yogurt greco e amalgamare il tutto aggiungendo lo zafferano.
Non vi resta altro che comporre il vostro piatto, disponendo la polenta con crema di formaggio in superficie e contornare con i funghi champignon.

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