Piadina con esubero, ricetta

Adoro prepararmi da sola i cibi che ho intenzione di gustare, ecco la piadina con esubero di pasta madre, una ricetta che mi ha lasciato molto soddisfatta!

Piadina con esubero, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Piadina con esubero, ricetta – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti piadina con esubero:

  • 100 g di esubero pasta madre
  • 40 g di acqua
  • 40 g di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 g di sale fino
  • 150 g di farina 0 o altra farina a scelta

Mettere nel cestello della planetaria la pasta madre e aggiungere subito il latte, l’acqua, l’olio e metà della farina.

Con l’apposito gancio lavorare per qualche minuto al minimo.
Aggiungere il sale e la rimanente farina, lasciar lavorare fino alla formazione della palla, alzare a velocità 1 far incordare bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico (dovrebbero bastare circa 5 minuti).

In mancanza della planetaria impastare con la stessa sequenza a mano.

Lasciar riposare l’impasto della piadina per una mezz’ora.
L’impasto non deve lievitare ma solo riposare.
Dall’impasto ho ottenuto due piadine grandi che poi ho farcito e piegato a metà, potete fare così anche voi oppure dividere l’impasto in quattro.

Stendere con il mattarello le due metà cercando di dare una forma circolare.

Cuocere ogni piadina sulla padella antiaderente calda per pochissimi minuti prima su un lato poi sull’altro.
Forare con lo stuzzicadenti le grosse bolle che si formeranno durante la cottura.

Eliminare gli eventuali residui di farina prima di cuocere l’altra piadina per evitare il sapore di bruciato.
Farcire la piadina con esubero nel modo più gradito, io ho scelto di farcirla con crudo, rucola e caprino.

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2 commenti su “Piadina con esubero, ricetta

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