Petto di pollo alla diavola

Il petto di pollo alla diavola è una ricetta light ricca di gusto che solo le spezie (in questo caso la paprika) ci sanno regalare, esaltando gli ingredienti più semplici.

Il petto di pollo alla diavola è semplice da preparare.

Petto di pollo alla diavola | Cucina per caso con Amelia
Petto di pollo alla diavola | Cucina per caso con Amelia

Servendo il petto di pollo alla diavola si propone una cottura al forno, la carne si mantiene molto morbida ed è indicato l’accostamento con una verdura fresca di stagione, per esempio io l’ho gustato con i finocchi lessati e conditi con un po’ di sale e una spruzzata di aceto balsamico.

Personalmente se devo paragonare la classica cotoletta fritta, quasi quasi preferisco il petto di pollo alla diavola così cucinato.
Infatti mi ha subito attirato sfogliando la rivista “le ricette PerdiPeso”.

Ingredienti per 2 persone:
300 g di petto di pollo a fette
2 cucchiaini di paprika
1 cucchiaio di olio evo
una manciata di pangrattato
prezzemolo tritato (anche surgelato)
sale, pepe
Spennellare le fette di petto di pollo con l’olio.
Vuotare sul tagliere il pangrattato, aggiungere la paprika, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolare bene con le mani.
Impannare la carne, predisporre la carta forno sulla teglia e cuocere a 200°C per 20 minuti, girare a metà cottura.

Curiosità sul petto di pollo:
Il petto di pollo ha pochissimi grassi, è una carne ricca di ferro più o meno come quella rossa ed è più digeribile.
Spesso si pensa che erano migliori i polli di una volta perché avevano la carne più soda, invece la differenza sta nel fatto che vivevano più a lungo non perché mangiavano quello che c’era a terra, inoltre l’allevatore non fa uso di ormoni estrogeni perché con essi il vantaggio si ha sugli animali di grossa taglia.

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