Con la patata si sposa bene qualsiasi aroma, in questa ricetta scopriamo tutto il sapore e i benefici della paprika.
Ingredienti per preparare le patate alla paprika:
- 1 kg di patate
- 200 ml di brodo vegetale
- passata di pomodoro
- 2 cucchiai di paprika piccante o dolce
- prezzemolo
- olio di olio di semo di lino
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Pelate e lavate bene le patate, poi tagliatele a fette di mezzo centimetro.
Disponete le fette di patata in una pirofila in strati, versate il brodo (deve arrivare quasi a filo), infornate a 200°C e cuocete per una ventina di minuti.
Fate insaporire la passata cuocendola. mentre le patate sono in forno- con l’olio, l’aglio tritato e la paprika, regolate di sale e pepe.
Sfornate le patate, conditele con la passata di pomodoro alla paprika e cospargete con il prezzemolo.
La patate alla paprika si adattano a qualsiasi pietanza; dalla carne, al pesce, alle uova e al formaggio,
Curiosità
Troviamo in vendita paprica dolce e paprica piccante, ma anche la paprica affumicata. La paprica è piccante quando vengono macinate anche le parti interne del peperone a cui sono attaccati i semi. Possiamo scegliere la tipologia di paprica che preferiamo a seconda dei nostri gusti. Se non amiamo il piccante, meglio scegliere la paprica dolce.
La paprica presenta un elevato contenuto di vitamina A, betacarotene e luteina. E’ ricca di vitamine utili a proteggere i vasi sanguigni, tra le quali troviamo la vitamina E. Contiene vitamina B6, considerata utile per prevenire la perdita dei capelli.
Inoltre la paprica presenta proprietà antibatteriche. Contiene ferro, utile per prevenire l’anemia. E’ una fonte di antiossidanti che aiutano a prevenire i segni dell’invecchiamento e a mantenere giovane il nostro organismo. Può aiutare a migliorare la circolazione.
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