Pasticcini di pasta di mandorle

I Pasticcini di pasta di mandorle sono del dolcetti squisiti, classici della cucina siciliana e facilissimi da preparare.

Pasticcini di pasta di mandorle | Cucina per caso con Amelia

Pasticcini di pasta di mandorle, nonostante il semplice impasto, necessitano di particolare attenzione durante la cottura, perchè hanno bisogno di riposare parecchie ore prima di poter essere cotti, quindi… abbiate pazienza e il risultato sarà assicurato!

Ingredienti

100 g di mandorle pelate
100 g di zucchero
25 d di albumi (1 albume)
mezza bustina di vanillina
35 g di frutta candita

Tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine.
Aggiungere l’albume e la vanillina e amalgamate il tutto con un cucchiaio.

Riempire una sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavare dei pasticcini mettendo l’impasto direttamente sulla placca del forno precedentemente imburrata.

Decorare ogni Pasticcini di pasta di mandorle con una presa di frutta candita o con mezza mandorla.

Fare “asciugare” i pasticcini per far si che non perdano la loro forma durante la cottura, per almeno 5 ore.

Una volta asciutti accendete il forno a 180 gradi, e una volta caldo infornare e cuocere per 8/10 minuti i Pasticcini di pasta di mandorle.

Prestate attenzione alla cottura. Appena saranno coloriti spegnete il forno, così otterrete dei pasticcini morbidi e deliziosi.

Lasciate raffreddare i Pasticcini di pasta di mandorle e poi sono pronti per essere gustati.

Ideali da offrire agli ospiti, i pasticcini di pasta di mandorle sono una coccola che ci possiamo concedere prima del caffè, essendo piccolini uno non ci rovina di certo la linea!

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