Pasta zucca e amaretti, ricetta

La pasta zucca e amaretti è una ricetta semplice e veloce da preparare, ovviamente e rigorosamente light per il periodo “dopo le feste”.

Pasta zucca e amaretti, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta zucca e amaretti, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Di certo assaggiando la pasta zucca e amaretti nessuno potrebbe indovinare che appartiene alla categoria light, infatti il gusto sublime della zucca, degli amaretti, della noce moscata non hanno bisogno di essere arricchiti da tanto condimento per essere squisiti.

Ingredienti per preparare la pasta zucca e amaretti per 2 persone:
120 g di penne integrali
400 g di zucca
2 cucchiai di grana padano grattugiato
2 amaretti
prezzemolo tritato
noce moscata
sale, pepe

Tagliare il pezzo di zucca a fette, togliere la scorza e i semi, ridurre a tocchetti.
Lessare i tocchetti di zucca per un quarto d’ora, coprendoli a filo con dell’acqua.
Frullarli con gli amaretti sbriciolati, il grana, la noce moscata, il sale e un po’ d’acqua in modo da ottenere una crema densa.

Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con la crema alla zucca appena preparata.
Completare la pasta zucca e amaretti spolverando con il pepe e guarnendo con un poco di prezzemolo tritato.
La pasta zucca e amaretti è talmente squisita che, oltre ad essere indicata come piatto light per il periodo dopo le feste, è adatta anche da presentare agli ospiti!

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