La pasta ricotta e noci è una ricetta tutta vegetariana, oltre a questi due ingredienti infatti ho aggiunto solo la rucola.
Tengo a precisare di non aver cercato nessuna ricetta ma di aver improvvisato, naturalmente seguendo i miei principi, cioè usare meno grassi possibile.
Comunque ho deciso di condividere la ricetta pasta ricotta e noci perché il risultato ottenuto è di un ottimo e squisito primo piatto.
La pasta ricotta e noci è inoltre una ricetta molto semplice da fare;
può essere considerata piatto unico soprattutto se, come facciamo noi,
ne consideriamo almeno 80 g a testa.
Dopo la pasta concludiamo il pasto con un frutto.
- Ingredienti per 2 persone:
160 g di pasta
1-2 scalogni
50 g di noci
100 g di ricotta
2 manciate di rucola
pepe, sale
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Mondate lo scalogno e tritatelo finemente.
Mettete le noci nel robot cucina e tritatele finemente.
Disponete le rucola lavata e asciugata (data la stagione io prendo le buste al super mercato contenenti la rucola già lavata) nel robot cucina e tritatela
dopo aver aggiunto 2-3 grani di sale grosso.
Mentre cuoce la pasta preparate il sugo:
prendete il salta pasta e mettetelo sul fuoco con l’olio,
aggiungete lo scalogno e poco dopo un goccio d’acqua per non farlo bruciare.
Vuotate le noci, aggiungete metà mestolo dell’acqua di cottura della pasta
e fate cuocere quasi 5 minuti.
Completate la preparazione del sugo con la ricotta, mescolate bene e
spolverate con un po’ di pepe.
Aggiungete come tocco finale la rucola ed ecco pronto il sugo per la
pasta ricotta e noci, ricetta vegetariana.
Scolate la pasta, tuffatela nel salta pasta e mescolate bene con il cucchiaio di legno per amalgamare bene il vostro primo piatto:
[banner size=”468X60″]
la pasta ricotta e noci è pronta per essere disposta nei singoli piatti.
Se siete particolarmente golosi di noci,
aggiungete qualche gheriglio intero nel piatto.