Pasta pesto e code di gamberi, ricetta

La pasta pesto e code di gamberi, ricetta è un primo piatto molto importante che unisce il gusto deciso del pesto al sapore inconfondibile e delicato delle code di gamberi: un’abbinata vincente!

Pasta pesto e code di gamberi, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Per preparare la pasta pesto e code di gamberi ho scelto come pasta le tagliatelle all’uovo di semola fresche, che si trovano al banco frigo, perché assorbono molto bene il pesto. La  pasta pesto e code di gamberi è una ricetta adatta anche per gli gnocchi.

Ingredienti per 2 persone:

250 g di tagliatelle
250 g c.ca di code di gamberi
pesto acquistato o fatto in casa (per la mia ricetta clicca qui)

Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento scuro.
Cuocete nel frattempo la pasta nel metodo tradizionale.
Prendete il salta pasta, ponete le code e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e cuocete per 6/7 minuti girando almeno una volta i crostacei. Aggiungo il pesto, se serve stempero con un po’ di acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata delle tagliatelle, le colo e le unisco alle code e al pesto nel salta pasta, mescolo con il cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

La pasta pesto e code di gamberi, è pronta per essere servita in tavola.

Vuoi rimanere aggiornato sulle ricette che pubblico?
Clicca qui, apri la mia pagina face book e metti mi piace.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.