Pasta con scarola e pancetta

La pasta con scarola e pancetta che vi voglio presentare, è una ricetta light, semplice e veloce da preparare.

Pasta con scarola e pancetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta con scarola e pancetta | Cucina per caso con Amelia

La pasta con scarola e pancetta che ho preparato utilizza lo yogurt greco (0% di grassi) che viene arricchito con lo zafferano, insomma un insieme di sapori proprio azzeccato che la rende ricca di gusto con pochi grassi.

Ingredienti per 2 persone:
120 g di penne integrali
1/2 cespo di scarola
2 scalogni
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
30 g di pancetta a dadini
3 cucchiai di vino bianco
sale, pepe
1 cucchiaio di yogurt greco
1/2 cucchiaino di zafferano

Lavare bene e lasciar scolare la scarola.
Mondare e tritare gli scalogni, farli appassire con l’olio nel salta pasta, sfumare con il vino bianco e aggiungere i cubetti di pancetta.
Lasciarli rosolare per un minuto, aggiungere la scarola tagliata grossolanamente e cuocere il sugo per 5 minuti circa, girando man mano con il cucchiaio di legno fino all’assorbimento del liquido di cottura.

Pasta con scarola e pancetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta con scarola e pancetta | Cucina per caso con Amelia

Nel frattempo cuocere la pasta.
Mescolare quindi lo yogurt greco con lo zafferano.
Scolare la pasta, rimetterla nella pentola e condirla con lo yogurt greco e zafferano.
Trasferirla nel salta pasta con il sugo precedentemente preparato e saltare un paio di minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servire la pasta con scarola e pancetta nei piatti da portata e scoprite l’intensità del gusto di questo primi piatto.

Pasta con scarola e pancetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta con scarola e pancetta | Cucina per caso con Amelia

Quando scegliete lo yogurt greco, preferite quello magro perché ha 0 grassi e 52 kcal per 100 g di prodotto.

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