Pasta con finocchi, carota e cipolla

La pasta con finocchi, carota e cipolla è una ricetta light, ricca di sapore si prepara con la pasta integrale e viene arricchita con il grana grattugiato e la barba tritata del finocchio!

Pasta con finocchi, carota e cipolla | Cucina per caso con Amelia
Pasta con finocchi, carota e cipolla | Cucina per caso con Amelia

Se volete mantenervi in linea la pasta con finocchi, carota e cipolla la dovrete considerare come piatto unico!

Ingredienti per 2 persone:
1 finocchio
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca piccola fresca
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
40 g di grana padano grattuggiato

Togliete la foglia esterna più dura al finocchio, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo in quarti.
Eliminate la parte centrale più dura in ogni spicchio e affettatili sottilmente.
Tagliate la carota a rondelle.
Tritate l’aglio, mondate e affettate sottilmente la cipolla.
In una casseruola (munita di coperchio) vuotate l’olio con l’aglio, quando friccica mescolate un minuto e aggiungete il finocchio e la carota.
Salate e pepate e fate stufare a fuoco basso con il coperchio per una decina di minuti, mescolate con il cucchiaio di legno ogni tanto.
Aggiungete quindi la cipolla precedentemente preparata e cuocete solo per 3 minuti, senza il coperchio, a fiamma vivace, mescolando con il cucchiaio di legno.

Pasta con finocchi, carota e cipolla | Cucina per caso con Amelia
Pasta con finocchi, carota e cipolla | Cucina per caso con Amelia

Lessare la pasta in acqua bollente salata il tempo indicato sulla confezione, scolare e condire con le verdure precedentemente preparate.
Completare la pasta con finocchi, carota e cipolla aggiungendo il grana grattugiato e la barba del finocchio tritata.

Pasta con finocchi, carota e cipolla | Cucina per caso con Amelia
Pasta con finocchi, carota e cipolla | Cucina per caso con Amelia
Pasta con finocchi, carota e cipolla | Cucina per caso con Amelia
Pasta con finocchi, carota e cipolla | Cucina per caso con Amelia

Clicca qui per seguirmi anche su facebook e poter essere aggiornata su tutte le ricette che pubblico!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.