Pasta con carciofi e piselli, ricetta

La pasta con carciofi e piselli è una ricetta per un primo piatto ricco di sapore con un ragù tutto vegetariano.

Pasta con carciofi e piselli, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta con carciofi e piselli, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Per preparare la pasta con carciofi e piselli è consigliabile utilizzare i maccheroni, come dice la ricetta che ho visto sul libro “Pasta con fantasia”.
Mentre per quanto riguarda la verdura da utilizzare io ho usato i cuori di carciofo surgelati, ma i piselli è meglio se sono freschi, riconoscibile dal baccello liscio e di colore verde brillante.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di maccheroni
6-8 cuori di carciofo (oppure 2 carciofi freschi)
150 g di piselli sgranati
300 g di pomodorini ciliegini
1 cipolla
il succo di mezzo limone
1 mazzetto di prezzemolo
2-3 cucchiai colmi di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe

Mettere l’olio nel salta pasta e farvi appassire la cipolla tritata; aggiungere i cuori di carciofi surgelati tagliati a quarti, i piselli e cuocere per 5-6 minuti.
Tagliare i pomodori ciliegini a metà ed eliminare i semi, aggiungerli nella padella; salare, pepare e continuare la cottura per altri 7-8 minuti a tegame coperto e fuoco moderato. Cospargere con il prezzemolo tritato.

Nel frattempo cuocere i maccheroni al dente, scolarli, condirli con il ragù di carciofi e piselli, cospargerli con il grana grattugiato e servire la pasta con carciofi e piselli calda in tavola:

 

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