Pasta arlecchino, ricetta vegan è un primo piatto dall’aspetto colorato e vivace, proprio come l’atmosfera che si respira nei giorni di Carnevale.
La pasta arlecchino inoltre è caratterizzata dal fatto che le verdure vanno lasciate croccanti, si fanno cuocere infatti solo 10 minuti e questo le rende molto gustose, perché non disperdendo il loro sapore.
La pasta arlecchino è una ricetta vegan, infatti prevede l’utilizzo di solo verdure;
è una ricetta semplice e veloce da preparare;
è una ricetta light per il solo cucchiaio di olio utilizzato riferito a 2 persone e per l’utilizzo di pasta integrale.
Insomma la pasta arlecchino presenta unicamente vantaggi,
perché non provarla?
- Ingredienti per 2 persone:
- 120 g di farfalle integrali
- 2 scalogni
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 10 pomodorini datterini o ciliegini
- 1 broccolo
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe
- vino bianco da tavola q.b.
Come prima cosa lavare tutte le verdure.
Dopo di che preparare la zucchina, la carota e il sedano a tocchetti.
Tagliare i pomodorini a metà e svuotate dai semi.
Mondare il broccolo ricavando le cimette.
Sbucciare uno scalogno e affettarlo sottilmente e tritare l’altro.
Nel salta pasta con l’olio far appassire gli scalogni,
aggiungere le carote, il sedano e i pomodorini, mescolare e
sfumare con il vino bianco e cuocere per una decina di minuti,
regolare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua in ebollizione, salare e aggiungere subito dopo le cimette di broccolo.
Scolare la pasta al dente insieme ai broccoli e versali nella padella con le altre verdure, facendo insaporire la pasta arlecchino mescolando
con il cucchiaio di legno per un paio di minuti a fiamma vivace.
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La pasta arlecchino, ricetta vegan è pronta per essere servita in tavola.