Passato di zucca e carote, ricetta vegan

Il passato di zucca e carote allo zenzero è una ricetta ottima per un primo piatto delicato e dalla consistenza molto cremosa.

Passato di zucca e carote, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia
Passato di zucca e carote, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Infatti negli ingredienti della ricetta per preparare il passato di zucca e carote, troviamo le patate di qualità farinose che danno consistenza e cremosità
a questo squisito primo piatto.

In base al gusto personale potete alla fine diluire il passato di zucca e carote con il brodo vegetale, noi alla fine non l’abbiamo aggiunto e abbiamo lasciato la consistenza più di una purea che di un passato,
per avere un effetto super cremoso!

Ingredienti per 4 persone per il passato di zucca e carote, ricetta vegan:

100 g di patata farinose
400 g di polpa di zucca
200 g di carote
2 porri
600 ml brodo vegetale
zenzero
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
Tagliate allo stesso modo la zucca.
Raschiate le carote e tagliatele a fettine.
Private i porri della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, tagliateli a rondelle sottili e fateli rosolare a fuoco molto dolce
in una casseruola con l’olio.
Unite le patate, la zucca e le carote e continuate la rosolatura per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Passato di zucca e carote, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Coprite gli ingredienti poco più che a filo con il brodo vegetale caldo, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
Passate il tutto con il passa verdura oppure con il frullatore ad immersione,
rimettete la purea nella casseruola usata per la cottura,
lasciate cuocere per un paio di minuti il passato di zucca e carote.

Disponete quindi il passato di zucca e carote nelle singole ciotole,
spolverate con lo zenzero e servite caldo e fumante.

Passato di zucca e carote, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia
Passato di zucca e carote, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Se sei interessata/o alle proprietà della zucca, cicca qui.

Una risposta a “Passato di zucca e carote, ricetta vegan”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.