Panini al curry e ricotta, ricetta bimby

I panini al curry e ricotta sono una ricetta per chi ama il pane soffice e speziato, ottimi da soli o anche farciti sia con affettati sia con formaggi spalmabili.

Panini al curry e ricotta, ricetta
Panini al curry e ricotta, ricetta

I panini al curry sono sottoposti a due lievitazioni ed hanno una ricca composizione che impiega latticini freschi, infatti si conservano in frigorifero, chiusi in un sacchetto di carta per alimenti, per 2-3 giorni, oppure in congelatore per 30-40 giorni, in un sacchetto di plastica per alimenti. Al momento del bisogno basterà riscaldare o scongelare e i panini al curry e ricotta saranno come appena sfornati.

Ingredienti per 8 porzioni:
• 250g di latte
• 5g di lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino colmo di curry in polvere
• 500g di farina tipo 00
• 80g di ricotta
• 50g di burro a pezzi (2-3 cm)
• 10g di sale

Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra, sciogliere per 1 minuto a 37°C a velocità 2
Unire il curry e la farina e impastare per 1 minuto in modalità spiga.
In una ciotola ammorbidire la ricotta con una forchetta, eliminare eventualmente l’acqua in eccesso, aggiungerla nel boccale con il burro e il sale: impastare per 2 minuti in modalità spiga.
Trasferire l’impasto sul piano da lavoro infarinato e ricavare 8 pezzi dello stesso peso

Panini al curry e ricotta, ricetta

Formare 8 palline e sistemarle distanziate tra loro, sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta.
Con un coltello a lama liscia effettuare due tagli perpendicolari sulla superficie del panino, spolverare con altra farina, ricoprire con un canovaccio pulito e riporre i panini al curry e ricotta in forno spento a lievitare per 1 ora e 30 minuti o fino al raddoppio del volume.
Togliere dal forno la placca con i panini al curry e ricotta, lasciare lievitare altri 30 minuti fuori dal forno senza canovaccio e cuocere i panini a 180°C per 15-20 minuti. Controllate il livello di doratura.
Togliere la placca dal forno, lasciare raffreddare o intiepidire i panini al curry e ricotta e consumare a piacere abbinandoli secondo il gusto personale.

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