Pan brioche dolce vegan

Il pan brioche dolce vegan che ho preparato ha come finalità di avere una brioche sempre pronta in freezer da gustare dopo soli 30 secondi di microonde per una colazione alla rassegna del buon gusto e della genuinità!
il pan brioche dolce vegan si prepara con il lievito madre, non contiene uova e non contiene zucchero quindi è indicato anche per chi ha problemi di intolleranza verso questi alimenti.
Una volta trovata la ricetta giusta per un buon pan brioche dolce vegan poi potete realizzare diversi tipi di dolce, oggi vi presento le brioches.

Pan brioche dolce vegan - Cucina per caso con Amelia
Pan brioche dolce vegan – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare il pan brioche dolce vegan:

  • 500 g farina manitoba
  • 100 g di malto d’orzo (è come un miele)
  • 200 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 70 ml olio evo delicato
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di lievito di pasta madre
  • scorza grattugiata di un limone non trattato

Ho preparato il pan brioche dolce vegan direttamente nel cestello della planetaria.
Versare la farina, il malto, il lievito, il sale, la scorza del limone e azionare al minimo con il gancio per qualche minuto.
Aggiungere a filo mentre la planetaria è in movimento l’olio di semi di mais, l’olio e.v.o. ed infine l’acqua.
Una volta compattato l’impasto alzare la velocità sull’1 e lasciar lavorare per 10 minuti.
Versate l’impasto ottenuto in una ciotola munita di coperchio leggermente infarinata, lasciar lievitare per minimo 6 ore in forno spento, se l’ambiente è freddo riscaldatelo prima al minimo.
Dividete quindi l’impasto lievitato in tre parti e formate 3 dischi.
Ricavate per ogni disco dei triangoli della misura desiderata, io ho diviso il cerchio in 8 parti e ho ottenuto delle brioche piccole, se desiderate una misura diciamo come quella del bar penso sia sufficiente dividere in quattro parti.
Su ogni parte posizionate un cucchaino colmo di marmellata biologica dolcificata con solo zuccheri della frutta.
Arrotolate, lasciate la punta sotto ed ecco fatte le brioches.
Essendo un impasto molto elastico quando fate il primo movimento sovrapponendo quindi alla marmellata, fissate premendo verso il bordo per non farla fuoriuscire.
Spennellate le brioche con un po’ di latte di mandorla e lasciate lievitare l’impasto per tutta la notte così al mattino potete infornare a 180°C per circa 15 minuti e gustarle fresche appena sfornate.

Pan brioche dolce vegan - Cucina per caso con Amelia
Pan brioche dolce vegan – Cucina per caso con Amelia

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