Muffin alle uova e verdure, ricetta

I Muffin alle uova e verdure, sono un secondo piatto pronto in 10 minuti buono e salutare, un’alternativa alla solita frittata!

Muffin alle uova e verdure, ricetta | Cucina per caso con Amelia

I Muffin alle uova e verdure accostano le nobili proteine delle uova alle spezie e alle verdure, io ho usato i broccoli, ma voi potrete sostituirli con ciò che avete nel frigorifero.

Ingredienti per 4 muffin (x 2 persone)
4 uova
sale
curry
200 g di broccoli (o spinaci o altre verdure a piacere)

In una terrina sbattete le quattro uova con una presa di curry e un pizzico di sale.
Lessate e tritate i broccoli (o la verdura da voi scelta) e amalgamateli alle uova.

Versate il composto negli stampini per muffin (quelli in silicone, meglio se grandi).

Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Ora i Muffin alle uova e verdure sono pronti per essere serviti, caldi e morbidi!

Curiosità 

– Tipologie di allevamento
La tipologia di allevamento incide sul costo finale delle uova e sulla qualità e stando ad un sentire comune anche al gusto dell’uovo.
  Codice 0: Uova da agricoltura biologica: è soggetta alle principali caratteristiche e normative degli allevamenti biologici, mangimi biologici e allevamento per lo più in un terreno naturale e all’ aperto.
  Codice 1: Allevamento all’aperto: le galline per alcune ore al giorno possono razzolare in un ambiente esterno  (solitamente protetto e controllato per ragioni sanitarie, mirate a prevenire contagi con animali esterni all’allevamento) e le uova vengono deposte sul terreno o nei nidi.
  Codice 2: Allevamento a terra: le galline vengono allevate in un capannone dove sono libere di muoversi all’interno di esso, le uova vengono deposte nei nidi o sul terreno.
  Codice 3: Allevamento in gabbia (batteria): galline allevate in un ambiente confinato, depongono  le uova direttamente in una macchina preposta alla raccolta con cicli di giorno-notte di 10 ore.

La maggior parte delle uova ( 86%) destinate al consumo diretto, provengono da un allevamento di tipo 3 (allevamento in gabbia)

Nutrizione e salute
Dal punto di vista nutrizionale, è un alimento ricco di proteine nobili, Sali minerali, vitamine A, B ed E.

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