Muffin alle fragole, ricetta dolce

I muffin alle fragole sono una ricetta per un dolce sfizioso, soffice e irresistibile, pronto in poche mosse.

Muffin alle fragole, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

I muffin alle fragole si preparano in meno di un’ora e sono ottimi per una colazione oppure per una merenda fuori casa. Sono preparati con ingredienti semplici che si hanno sempre in dispensa, e piaceranno anche ai palati più esigenti!

Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina
2 uova
2 dl di latte
150 g di zucchero di canna
100 g di burro
200 g di fragole
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
una bustina di vanillina
un limone non trattato
sale

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Grattugiate la scorza del limone, lavate le fragole in un colino sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzettini.

Mettete le uova in una ciotola, unite il burro fuso e il latte, mescolate con una frusta elettrica e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete quindi la farina setacciata, il lievito e la vanillina, poi lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e mescolate ancora con le fruste.
Infine incorporate delicatamente le fragole tagliate a pezzettini.
Versate l’impasto ottenuto in 12 stampini da muffin riempiendoli per 3/4
Cuocete i muffin alle fragole in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Spegnete il forno, apritelo e lasciate riposare i muffin nel forno aperto per altri 10 minuti. Fateli raffreddare, rimuoveteli dagli stampini i muffin alle fragole sono pronti per essere serviti!

Muffin alle fragole, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.