Muffin al formaggio, ricetta salata

I Muffin al formaggio, sono una versione light e salata dei classici dolcetti muffin, ottimi per pranzo o anche a merenda.

Muffin al formaggio, ricetta salata | Cucina per caso con Amelia

Muffin al formaggio è una ricetta che richiede l’impiego della farina integrale, affinchè le fibre in essa contenute contribuiscano a tenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue dopo averli mangiati.

Ingredienti
250 g di farina integrale o semintegrale
200 ml di latte
100 g di grana grattugiato
50 ml di olio di semi bio
1 uovo
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

In una ciotola mescolate l’uovo con l’olio, il latte, un pizzico di sale e una presa di pepe.
In un’altra ciotola invece mescolate la farina, il grana grattugiato e il lievito.

Ora versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti asciutti, amalgamate bene tutto il composto senza renderlo troppo liscio.

Versate negli stampini da Muffin al formaggio in silicone il preparato e infornate a 180° per 20 minuti circa.

I Muffin al formaggio sono ottimi mangiati caldi, accompagnati da un contorno di verdure di stagione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.