Minestrone di verdure con verza, ricetta

Il minestrone di verdure con verza è un primo piatto salutare adatto particolarmente nella stagione fredda, quando un primo piatto caldo fumante si gusta ancor più volentieri.

Un minestrone di verdura è sempre salutare ma lo è ancor di più quando tra le verdure come in questo caso viene preparato anche con la verza, ortaggio ricco di proprietà con effetti benefici sul controllo del colesterolo, sistema cardio-vascolare, cancro, diabete….
Il minestrone di verdure con verza si può preparare con o senza bimby, in ogni caso il passaggio più impegnativo è quello di lavare e mondare tutte le verdure, ma la bontà che poi constateremo assaporando il minestrone ci ripaga di tutto l’impegno!

Minestrone di verdure con verza, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Minestrone di verdure con verza, ricetta – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare il minestrone di verdure con verza:

(Dose per 6 persone)

  • 80 g di cipolla
  • 120 g di porro
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • 600 g di verdura mista pulita a pezzi: gambi di sedano, carote, zucchine, piselli, qualche foglia di verza
  • 2 cucchiaini colmi di dado vegetale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di pasta tipo ditalini
  • 1 l di acqua

Procedimento con il bimby:
Mettere nel boccale la cipolla e il porro e tritare per 5 secondi a velocità 7, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e insaporire 3 minuti/120°C/velocità 1.
Versare nel boccale le verdure miste e tritare per 10 secondi a velocità 4.
Unire l’acqua, il dado e cuocere per 15 minuti/100°C/antiorario/velocità 1.
Aggiungere il sale, i ditalini e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione /100°C/antiorario/velocità 1.
Servire il minestrone caldo, aggiungere le foglie di basilico spezzettate e il grana padano grattugiato a piacere.
Io ho preferito gustare il minestrone di verdura con la verza senza pasta, in questo caso ridurre la quantità d’acqua a 700 e prolungare il tempo di cottura invece di 15 minuti a 25 minuti.

Preparare il minestrone di verdure con la verza è un ottimo modo per impiegare rimanenze di verdure.

Procedimento senza bimby:
Preparare un trito di verdure con il robot cucina con la cipolla, il sedano e la carota, potete anche ridurre le verdure in piccoli tocchetti con il coltello, farlo insaporire nella pentola con l’olio per una decina di minuti al massimo.
Aggiungere le altre verdure, coprire con l’acqua, aggiungere il dado, il sale e cuocere per una mezz’ora.
Tuffare se volete i ditalini e proseguite la cottura, in questo caso al passaggio precedente cuocere per 20 minuti.

Minestrone di verdure con verza, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Minestrone di verdure con verza, ricetta – Cucina per caso con Amelia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.