La Millefoglie senza lattosio, è la rivisitazione della buonissima torta millefoglie con crema chantilly e fragole, arricchita da una gustosa granella di nocciole.
La Millefoglie senza lattosio è più leggera e facilmente digeribile rispetto a quella tradizionale e la crema chantilly viene comunque esaltata al meglio!
E’ molto semplice da preparare e potrete utilizzare anche la pasta sfoglia o la crema pasticcera già pronte nel caso in cui abbiate poco tempo a disposizione.
E’ indicata per essere gustata qualche ora dopo la preparazione e necessita la conservazione in frigorifero.
Ingredienti per la crema chantilly
70 g di zucchero
40 g di farina
1/2 l di latte senza lattosio
1 noce di burro
scorza di limone
1 cucchiaio di Marsala all’uovo
una bustina di vanillina
250 ml di panna senza lattosio
Per la Millefoglie
pasta sfoglia rettangolare 2 o 3 confezioni, dipende quanto volete farla grande (con gli avanzi potete preparare i Salatini gusto pizza)
350 g di fragole
granella di nocciole
Iniziate riponendo in frigorifero la panna fresca senza lattosio, una zuppiera (meglio se di vetro) e le fruste elettriche, che vi serviranno per montare la panna; il tutto dovrà essere ben freddo per poterla montare al meglio.
Preparate la crema chantilly per farcire la Millefoglie senza lattosio.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto scrive, mi spiego: usare le fruste elettriche e continuare fino a quando sollevando le fruste, il composto cadendo lascia una scia sulla superficie. Aggiungere la farina setacciata e montare per pochi secondi. Aggiungete la bustina di vanillina.
Far scaldare 3/4 del latte e aggiungere a filo prima quello freddo, poi il latte caldo, mescolare ogni tanto con il cucchiaio di legno per amalgamare bene. Aggiungere il burro e vuotare tutto in un tegame, mettere sul fuoco moderato e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno sempre nello stesso senso fino a che non si forma la crema pasticcera, spegnere al primo bollore. Aggiungere il Marsala all’uovo e la crema pasticcera è pronta.
Ora prendete la panna, la zuppiera e le fruste precedentemente messi in frigorifero e montate la panna con le fruste elettriche, avendo cura di girare sempre nello stesso senso, fino a quando otterrete un composto abbastanza denso e spumoso (non deve essere liquido).
Amalgamate la crema pasticcera aromatizzata con la vaniglia alla panna montata delicatamente, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto fino a quando non sarà tutto omogeneo.
Ora che la crema chantilly è pronta preparate la pasta sfoglia, oppure utilizzate la pasta sfoglia già pronta (confezionata in 3 fogli rettangolari).
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 3 rettangoli avente lato maggiore di 25 e lato minore di 20 centimetri.
Trasferite i rettangoli di pasta sfoglia su carta forno sulla placca, poi bucherellateli con una forchetta e spolverizzateli con 20 g di zucchero a velo. Infornate a 200° per 10 minuti.
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Pulite le fragole e tagliatele a pezzi.
Sistemate il primo rettangolo di pasta sfoglia in un piatto da portata, copritelo con 1/3 della crema ottenuta (potete utilizzare una sacca a poche per una stesura più omogenea) e un po’ di fragole a pezzetti, poi una spolverata di granella di nocciole; coprite con il secondo rettangolo e completate gli altri strati con lo stesso procedimento.
Terminate la preparazione della Millefoglie senza lattosio decorando con qualche fragola la superficie.
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