Merluzzo al forno, ricetta semplice

La ricetta del merluzzo al forno è molto semplice da preparare,  con poche mosse otterrete un secondo piatto gustoso e croccante, adatto da abbinare a qualsiasi contorno!

Merluzzo al forno - cucina per caso con Amelia
Merluzzo al forno – cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare il merluzzo al forno per 2 persone:

  • 4 filetti di merluzzo
  • Una manciata di pangrattato
  • Una manciata di grana padano grattugiato
  • Origano
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva

Tamponare i filetti di merluzzo, bagnarli con un filo di olio.

Mischiare il pan grattato con il grana, aggiungere un pizzico di sale e una presa di origano.

Distribuire quindi sui filetti di merluzzo.

Rivestire la leccarda del forno con la carta forno, posizionare i filetti di merluzzo precedentemente preparati e cuocere a 180^C per 20 minuti,  controllate il grado di doratura desiderato.

Apri la mia pagina Facebook e metti mi piace per seguire le mie ricette, clicca qui 

Il merluzzo è un pesce ricca di proteine, povero di grassi, contiene gli omega 3 ed è una buona fonte di sali minerali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.