Melanzane gratinate al forno, ricetta

Seguendo la ricetta delle melanzane gratinate al forno bastano due semplici mosse per ottenerle gustose e croccanti.
Potete personalizzare l’aroma delle melanzane gratinate al forno con erbe aromatiche e spezie di vostro gradimento , io ho scelto l’origano e il pepe.

Melanzane gratinate, ricetta / Cucina per caso con Amelia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le melanzane gratinate

  • 2melanzana
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 70 gGrana grattugiato
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle melanzane gratinate al forno

  1. http://blog.giallozafferano.it/cucinaconamelia/melanzane-alla-pizzaiola-ricetta/

    Come prima cosa tagliare al coltello le fette di melanzana, come spessore direi all’incirca mezzo centimetro.

    Armatevi di scolapasta e distribuite le fette di melanzana dopo averle salate singolarmente, lasciate scolare per un paio d’ore.

    Riprendete quindi lo scolapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente.

    Proseguite asciugando le fette con la scottex.

    Rivestite quindi la leccarda del forno con carta forno e distribuite le fette.

    Inforniamo a 200°C per 15 minuti.

    Nel frattempo versate in una fondina il grana, il pangrattato, il sale, il pepe, l’origano e amalgamate.

    Togliete le melanzane dal forno, giratele e distribuite il composto preparato su ogni fetta di melanzana abbondando e coprendo l’intera fetta.

    Irrorate con l’olio, rimettete in forno e gratinate per 10 minuti in modalità grill.

Se come me adori le melanzane puoi gustarle alla pizzaiola, clicca qui per vedere la ricetta e prepararle con me.

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