Seguendo la ricetta delle melanzane gratinate al forno bastano due semplici mosse per ottenerle gustose e croccanti.
Potete personalizzare l’aroma delle melanzane gratinate al forno con erbe aromatiche e spezie di vostro gradimento , io ho scelto l’origano e il pepe.
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le melanzane gratinate
- 2melanzana
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- 70 gGrana grattugiato
- 50 gpane grattugiato
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle melanzane gratinate al forno
Come prima cosa tagliare al coltello le fette di melanzana, come spessore direi all’incirca mezzo centimetro.
Armatevi di scolapasta e distribuite le fette di melanzana dopo averle salate singolarmente, lasciate scolare per un paio d’ore.
Riprendete quindi lo scolapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente.
Proseguite asciugando le fette con la scottex.
Rivestite quindi la leccarda del forno con carta forno e distribuite le fette.
Inforniamo a 200°C per 15 minuti.
Nel frattempo versate in una fondina il grana, il pangrattato, il sale, il pepe, l’origano e amalgamate.
Togliete le melanzane dal forno, giratele e distribuite il composto preparato su ogni fetta di melanzana abbondando e coprendo l’intera fetta.
Irrorate con l’olio, rimettete in forno e gratinate per 10 minuti in modalità grill.
Se come me adori le melanzane puoi gustarle alla pizzaiola, clicca qui per vedere la ricetta e prepararle con me.
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