Melanzane basilico e mozzarella, ricetta

Le melanzane basilico e mozzarella sono una ricetta stuzzicante, ricca di gusto e profumo: sono semplici da preparare e si possono cucinare in due tempi.

Questa è una ricetta per gustare la verdura in maniera diversa: così profumata grazie al basilico,  così croccante grazie alla doppia cottura e così filante grazie alla mozzarella.

Insomma avete mille motivi per preparare le melanzane basilico e mozzarella .

Melanzane basilico e mozzarella/cucina per caso con Amelia
Melanzane basilico e mozzarella/cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare le melanzane basilico e mozzarella:

  • Melanzane quanto basta per riempire la leccata del forno, io 4 piccole
  • Una dozzina di foglie di basilico
  • Un pizzico di sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Una mozzarella
  • Pan grattato q.b.

Con l’affettatrice tagliare le melanzane,  per il lungo se piccole oppure rotonde se grandi,

Rivestire la leccata con la carta forno,disporre le melanzane occupando tutti gli spazi, spolverare di sale e irrorare con un filo d’olio.t

Infornare a 180 per 20 minuti.

Questa fase potete anche farla in anticipo.

Successivamente tagliate una mozzarella a cubetti e lavate le foglie di basilico,  spezzettatele con le mani e distribuirle sopra le fette di melanzana.

Coprite il basilico con tocchetti di mozzarella, due o tre per fetta di melanzana, spolverate con il pan grattato e infornate qualche minuto a 200 gradi, fino a doratura.

Le melanzane basilico e mozzarella sono pronte per essere gustate!

Potete abbinare a un insalata mista con crostini e scaglie di grana, cosa dite le prepariamo insieme?

Questa è una ricetta di mia invenzione, sono sempre di corsa e sinceramente spesso preferisco accendere il forno che stare sopra la piastra a grigliare verdure, tanto lo accendo al mattino e alla sera prima di cena tanto poi ceniamo in terrazza!

La seconda fase della cottura è molto veloce, bastano pochi minuti per completare la ricetta delle melanzane basilico e mozzarella.

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